Tiroler Speckknödel
6 Alte Semmeln | ||
2 Eier (evtl. mehr) | ||
0.25l Milch | ||
Salz | ||
125g Geräucherter Speck; in Würfel geschnitten | ||
50g Butter | ||
1sm Gehackte Zwiebel | ||
1tb Feingehackte Petersilie | ||
Mehl nach Bedarf |
Zubereitung:
Semmeln in kleine Würfel schneiden. Eier mit Milch und Salz
verquirlen, über die Semmelwürfel giessen und 1/2 Stunde durchziehen
lassen. Dann die Speckwürfel beigeben, die in der Butter angeröstete
Zwiebel, Petersilie und so viel Mehl untermischen, dass ein nicht zu
weicher Teig entsteht. Aus der Masse 10 Knödel formen, diese in
kochendes Salzwasser legen und etwa 15 Minuten leise kochen lassen.
Diese Knödel werden auch gerne als Beilage zu Wild und Schmorbraten
gegessen.
Variationen:
Geräucherten Speck durch geräucherte Wurst ersetzen. Halb
geräucherter Speck, halb Wurst.
Statt Speck 150 g gekochtes, feingeschnittenes Selchfleisch
(geräuchertes Fleisch).
Als Würze kann man in die Knödel auch Majoran oder Basilikum und
Pfeffer geben.
Statt Semmeln kann man auch altbackene Laugenbrötchen oder -Stangen
verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Würfelkartoffeln
Kartoffeln schälen, und in Würfel mit 1 cm Seitenlänge schneiden. Die Würfel abblanchieren und in einer Pfanne i ...
Wurstauflauf mit Karamellisierten Gemüsen
Zubereitungszeit: 30 min 1. Würstchen in einer Pfanne braun braten, danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Wurs ...
Würzige Zucchini Mit Paprika
1. Zucchini waschen, längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, achteln, in die einzelnen S ...
Kartoffeln schälen, und in Würfel mit 1 cm Seitenlänge schneiden. Die Würfel abblanchieren und in einer Pfanne i ...
Wurstauflauf mit Karamellisierten Gemüsen
Zubereitungszeit: 30 min 1. Würstchen in einer Pfanne braun braten, danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Wurs ...
Würzige Zucchini Mit Paprika
1. Zucchini waschen, längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, achteln, in die einzelnen S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe