Tiroler Speckknödel

  6 Alte Semmeln
  2 Eier (evtl. mehr)
  0.25l Milch
   Salz
  125g Geräucherter Speck; in Würfel geschnitten
  50g Butter
  1sm Gehackte Zwiebel
  1tb Feingehackte Petersilie
   Mehl nach Bedarf



Zubereitung:
Semmeln in kleine Würfel schneiden. Eier mit Milch und Salz
verquirlen, über die Semmelwürfel giessen und 1/2 Stunde durchziehen
lassen. Dann die Speckwürfel beigeben, die in der Butter angeröstete
Zwiebel, Petersilie und so viel Mehl untermischen, dass ein nicht zu
weicher Teig entsteht. Aus der Masse 10 Knödel formen, diese in
kochendes Salzwasser legen und etwa 15 Minuten leise kochen lassen.

Diese Knödel werden auch gerne als Beilage zu Wild und Schmorbraten
gegessen.

Variationen:

Geräucherten Speck durch geräucherte Wurst ersetzen. Halb
geräucherter Speck, halb Wurst.

Statt Speck 150 g gekochtes, feingeschnittenes Selchfleisch
(geräuchertes Fleisch).

Als Würze kann man in die Knödel auch Majoran oder Basilikum und
Pfeffer geben.

Statt Semmeln kann man auch altbackene Laugenbrötchen oder -Stangen
verwenden.



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