Broccolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen

  1 Zwiebel
  500g Broccoli
  1tb Butter
  0.75l Rinderfond (Fertigprodukt)
  2tb Pinienkerne
  200g Räucherlachs
  75g Creme fraiche
   Salz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Zwiebeln abziehen und würfeln. Broccoli putzen, waschen, in Röschen
teilen, dicke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf
erhitzen, Zwiebelwürfel andünsten, mit Rinderfond ablöschen und
aufkochen. Broccoliröschen und -stiele darin ca. 10 Minuten garen.

Nach ca. 5 Minuten einige Broccoliröschen herausnehmen, unter kaltem
Wasser abschrecken und beiseite legen. Pinienkerne bei mittlerer
Hitze in einer Pfanne ohne Fett rösten. Räucherlachsscheiben in
Streifen schneiden. Broccoli im Rinderfond pürieren, Creme fraiche
einrühren und kurz aufkochen lassen. Broccolicremesuppe mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken. Zusammen mit Broccoliröschen,
Räucherlachsstreifen und Pinienkernen servieren.

* Quelle: Nach Tip der Woche Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 12.12.94
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tü, 10 Jan 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 09.03.1995

Stichworte: Suppe, Creme, Broccoli, Lachs, P4



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