Tiroler Speckknödel

  1 Zwiebel
   Salz
  75g grüner (roher) Speck
  125g Selchfleisch
   (oder durchwachsenes Rauchfleisch)
  5 Semmeln (Brötchen) vom Vortag
  2 Eier
   Pfeffer
   ger. Majoran
  0.25l Milch
   Mehl zum Formen



Zubereitung:
Zwiebel fein hacken, genauso Speck und das Selchfleisch (selchen ist
der süddeutsche-österreichische Ausdruck für räuchern). Diese 3
Zutaten in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten glasig andünsten, salzen,
pfeffern, etwas abkühlen lassen. Die Semmeln entweder ganz hauchdünn
zu "Knödelbrot" aufschneiden oder klein würfeln, mit heisser Milch
und den Eiern mischen. Speck-Zwiebel-Farce und Majoran zugeben. Mit
nassen Händen die Knödel (Durchmesser 5-7 cm) formen. Nur wenn
unbedingt nötig, Semmelbrösel oder etwas Mehl zufügen. In Salzwasser
ca. 20 Min. garen.



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