Tiropitakia / Käsedreiecke
4 Blätter Phylloteig | ||
250g Schafskäse | ||
1bn Petersilie | ||
2tb Dill | ||
1 Ei | ||
1tb Virgine Olivenöl | ||
Pfeffer | ||
75g Butter | ||
4tb Sahne (evtl. mehr) | ||
Butter für das Backblech |
Zubereitung:
Zubereitung: 4 Filo-Teigblätter auf die Arbeitsfläche legen, mit
einem feuchten (vorsicht, nicht nass!) Küchentuch abdecken und ruhen
lassen. Den Schafskäse und die Kräuter klein schneiden, mit dem Ei,
dem Öl und den Gewürzen mischen.
Den Teig in etwa 7 x 20 cm grosse Streifen schneiden. Die geschmolzene
Butter mit der Sahne verrühren, den Teig damit bepinseln. Den Backofen
auf 200° vorheizen.
Auf das untere Ende der Streifen jeweils 1 Teelöffel von der Füllung
geben und jeweils 2 Teigstreifen zum Dreieck falten, (wie eine Fahne,
am besten zeigen lassen) hochklappen und zum Dreieck aufwickeln.
Dann die unterliegenden 2 Teigstreifen genauso verarbeiten.
Auf ein gefettetes Backblech legen, mit der Milch-Butter-Mischung
bepinseln und im Backofen (Mitte) in etwa 10 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Toast Hawaii
* Brot nur von einer Seite toasten. (Wer keinen alten Toaster mehr hat, kann die Scheiben auch unter einem Grill einseit ...
Toast Hawaii (Vincent Klink)
Die Schweinefiletscheiben einzeln zwischen einen Gefrierbeutel legen und mit einem Plattiereisen ganz dünn klopfen. Mit ...
Toast mit Käse
Man bestreiche Weissbrot-Scheibchen in der Mitte dick mit Butter. Eine Scheibe Käse - nur Emmentaler oder Edamer ist ge ...
* Brot nur von einer Seite toasten. (Wer keinen alten Toaster mehr hat, kann die Scheiben auch unter einem Grill einseit ...
Toast Hawaii (Vincent Klink)
Die Schweinefiletscheiben einzeln zwischen einen Gefrierbeutel legen und mit einem Plattiereisen ganz dünn klopfen. Mit ...
Toast mit Käse
Man bestreiche Weissbrot-Scheibchen in der Mitte dick mit Butter. Eine Scheibe Käse - nur Emmentaler oder Edamer ist ge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe