Broccolicremesuppe, schnelle Version

  900ml Wasser oder Brühe
  1 Strunken eines großen Broccoli mit einigen R
   Instant-Gemüsebrühe
  1 Creme fraîche
  1 getrockneter Estragon (oder frisch oder beliebige Kräuter..)
   weißer Pfeffer, frisch gemahlen
   Muskatnuß, frisch gerieben
  4 Vollkorntoast



Zubereitung:
Ca. 1/3 der Wassermenge leicht salzen, darin Strunken und Röschen,
evtl.
einige zarte Blätter knapp gar kochen, Röschen herausnehmen, dann
pürieren und die restliche Wassermenge (kann auch
Broccolikochflüssigkeit von den Röschen vom Vortage sein) aufgiessen.

Heiss werden lassen, mit Instant-Gemüsebrühe (oder Salz) abschmecken,
die Röschen darin erwärmen und die Hälfte der Creme fraiche sowie
Estragon einrühren, mit viel weissem Pfeffer abschmecken, durchziehen
lassen, in Teller geben, einen Klecks Creme fraiche daraufsetzen und
kurz vor dem Servieren etwas Muskatnuss darüberreiben.

Dazu gibt's Toast.



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