Tivoli von Erdbeeren
250g Erdbeeren | ||
0.25l ilch | ||
0.5 Vanilleschote | ||
Stärkemehl | ||
2 Eigelb | ||
75g Butter | ||
0.125l Sahne | ||
2 Kirschwasser |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, gründlich abtropfen lassen und entstielen.
Tiefgekühlte Erdbeeren auftauen lassen. Dann im Mixer pürieren. Milch
mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen. Eigelb mit
Zucker dickschaumig aufschlagen und die kochende Milch, aus der die
Vanilleschote entfernt wurde, in einem dünnen Strahl unter ständigem
Rühren mit dem Schneebesen einlaufen lassen. Stärkemehl in kaltem
Wasser auflösen (s.
Verpackungsbeilage) und dazu geben. Die Creme etwas abkühlen lassen
und das Erdbeerpüree darunter ziehen. Die Schüssel auf ein Eisbett
stellen und langsam kaltschlagen, dabei darf die Creme nicht schaumig
werden. Die Sahne sehr steif schlagen und mit dem Kirschwasser
parfümieren. Diese Sahne unter die Creme ziehen, dann in eine Form
füllen und in den Kühlschrank stellen bis sie fest und kalt ist. Zum
Servieren die Form kurz in heisses Wasser tauchen und die Creme
stürzen. mit Erdbeeren und Sahne garnieren.
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