Tivoli von Erdbeeren

  250g Erdbeeren
  0.25l ilch
  0.5 Vanilleschote
   Stärkemehl
  2 Eigelb
  75g Butter
  0.125l Sahne
  2 Kirschwasser



Zubereitung:
Erdbeeren waschen, gründlich abtropfen lassen und entstielen.
Tiefgekühlte Erdbeeren auftauen lassen. Dann im Mixer pürieren. Milch
mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen. Eigelb mit
Zucker dickschaumig aufschlagen und die kochende Milch, aus der die
Vanilleschote entfernt wurde, in einem dünnen Strahl unter ständigem
Rühren mit dem Schneebesen einlaufen lassen. Stärkemehl in kaltem
Wasser auflösen (s.
Verpackungsbeilage) und dazu geben. Die Creme etwas abkühlen lassen
und das Erdbeerpüree darunter ziehen. Die Schüssel auf ein Eisbett
stellen und langsam kaltschlagen, dabei darf die Creme nicht schaumig
werden. Die Sahne sehr steif schlagen und mit dem Kirschwasser
parfümieren. Diese Sahne unter die Creme ziehen, dann in eine Form
füllen und in den Kühlschrank stellen bis sie fest und kalt ist. Zum
Servieren die Form kurz in heisses Wasser tauchen und die Creme
stürzen. mit Erdbeeren und Sahne garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marzipan-Bratapfel mit Vanille-Weinschaum
Von den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen. Das Marzipan mit den gehackten Walnusskernen gut verrühren. Die Aprikosen i ...
Marzipan-Creme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrucken, in einem Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig werde ...
Marzipan-Eier
Aprikosen würfeln. Pistazien hacken. Beide mit Marzipan und gesiebtem Puderzucker glatt verkneten. Daraus ca. 16 Eier f ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe