Toast Cordon bleu

  4 Schweinsschnitzel; je knapp 1 cm dick geschnitten
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  2sl Schinken
  2sl Emmentaler; (1) dünn geschnitten
  1tb Bratbutter
  4sl Toastbrot oder Weissbrot
  4sl Emmentaler; (2)
  1bn Schnittlauch
 
REF:  D'Chuchi 3/1995 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
In die Schweinsschnitzel eine tiefe Tasche schneiden (evtl. vom Metzger
machen lassen). Das Fleisch auf der Aussenseite mit Salz und Pfeffer
würzen.

Die Schinken- und Emmentalerscheiben (1) halbieren. Je ein Stück
Schinken und Käse in die Taschen der Schnitzel geben und diese mit
Zahnstocher verschliessen.

Die Bratbutter erhitzen und die Schnitzel auf jeder Seite ca.
anderthalb Minuten anbraten.

Ein Blech mit Backpapier bereitstellen. Die Brotscheiben daraufgeben.
Mit den Schnitzeln belegen. Je eine Scheibe Emmentaler (2) darüber
verteilen.

Die Toasts im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während dreizehn bis fünfzehn Minuten überbacken.

Den Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen schneiden und vor dem
Servieren über die Toasts streuen.

Als Beilage passt ein Gurken- oder Rüeblisalat.

Tipp: Anstelle von Schweinsschnitzeln kann man auch Pouletbrüstchen,
Kalbs- oder Truthahnplätzli oder eine dick geschnittene Tranche
Fleischkäse als Toast-Belag verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dampfnudeln
Die Milch auf etwa 30 Grad erwärmen. In eine Schüssel giessen und den Zucker darin auflösen. Dann die Hefe zerbröckeln u ...
Dampfnudeln
Alle Teigzutaten sollten Zimmertemperatur haben. Die Hälfte des 1/4 l Milch zusätzlich leicht erwärmen. Das Mehl in eine ...
Dampfnudeln Hell und Dunkel
1. Für den Teig Schokolade fein hacken und über einem heissen Wasserbad zerlassen. Mehl, Hefe, Milch, Zucker, 1 Prise Sa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe