Toast Cordon bleu
4 Schweinsschnitzel; je knapp 1 cm dick geschnitten | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
2sl Schinken | ||
2sl Emmentaler; (1) dünn geschnitten | ||
1tb Bratbutter | ||
4sl Toastbrot oder Weissbrot | ||
4sl Emmentaler; (2) | ||
1bn Schnittlauch | ||
REF: | D'Chuchi 3/1995 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
In die Schweinsschnitzel eine tiefe Tasche schneiden (evtl. vom Metzger
machen lassen). Das Fleisch auf der Aussenseite mit Salz und Pfeffer
würzen.
Die Schinken- und Emmentalerscheiben (1) halbieren. Je ein Stück
Schinken und Käse in die Taschen der Schnitzel geben und diese mit
Zahnstocher verschliessen.
Die Bratbutter erhitzen und die Schnitzel auf jeder Seite ca.
anderthalb Minuten anbraten.
Ein Blech mit Backpapier bereitstellen. Die Brotscheiben daraufgeben.
Mit den Schnitzeln belegen. Je eine Scheibe Emmentaler (2) darüber
verteilen.
Die Toasts im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während dreizehn bis fünfzehn Minuten überbacken.
Den Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen schneiden und vor dem
Servieren über die Toasts streuen.
Als Beilage passt ein Gurken- oder Rüeblisalat.
Tipp: Anstelle von Schweinsschnitzeln kann man auch Pouletbrüstchen,
Kalbs- oder Truthahnplätzli oder eine dick geschnittene Tranche
Fleischkäse als Toast-Belag verwenden.
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