Toastbrot, selbstgemacht
1ts Honig | ||
20g Frische Hefe | ||
4dl Wasser, warm Menge anpassen | ||
25g Butter zimmerwarm | ||
500g Vollkornmehl | ||
1ts Salz |
Zubereitung:
(*) 25 cm lange Cakeform
Honig und Hefe zusammen flüssigrühren. Dann alle Zutaten in eine
Schüssel geben, gut vermengen und während ca. 10 Minuten zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch
bedecken und 2 Stunden um das Doppelte aufgehen lassen.
Den Teig in die eingefettete Cakeform geben und nochmals gehen lassen, bis
der Teig den Formrand erreicht hat. Die Form in den 200 GradC heissen Ofen
schieben und das Brot ca. 50 Minuten backen.
* Quelle: Nach Orella, Heft 1/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 9 Feb 95 20:4
Erfasser: Rene
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Backen, Brot, Toast, P1
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