Toasts mit Meeresfrüchten

  320g Meeresfrüchtemischung tiefgekühlt, aufgetaut
  8 Scheib. Toastbrot; je ca. 35 g getoastet
 
SAUCE: 1tb Olivenöl
  1sm Zwiebel; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  1 Rote Peperoni; a ca. 200 g
  150g Champignons; in Vierteln
  0.5 geh. TL Salz
  1dl Saucenhalbrahm
  1 geh. TL Maisstärke
  1bn Petersilie; fein gehackt
 
AUSTERNPILZE: 100g Austernpilze
  0.25 geh. TL Salz
  1tb Weissmehl
  1tb Butter
 
SUD: 1tb Olivenöl
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  1sm Lauch
  1 Rüebli
  100g Stück Sellerie
  2dl Weisswein
  1dl Wasser
  1 Lorbeerblatt
  0.5 geh. TL Salz
  1dl Sud nach dem Kochen beiseitestellen
 
REF:  Betty Bossi Coopzeitung Nr. 37 / 9.9.2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Sud: Olivenöl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen,
Lauch in Streifen, Rüebli und Sellerie in Scheiben schneiden,
mitdämpfen. Weisswein und Wasser dazugiessen, Lorbeerblatt beigeben,
aufkochen, salzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten
köcheln. Sud durch ein Sieb in die Pfanne zurückgiessen.

Meeresfrüchte beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. fünf Minuten
ziehen lassen, die angegebene Menge Sud beiseite stellen.
Meeresfrüchte abtropfen, beiseite stellen.

Sauce: Olivenöl in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und
Knoblauch andämpfen. Peperoni schälen, halbieren, entkernen und in
feine Streifen schneiden, mit den Champignons beigeben, mitdämpfen,
salzen. Saucenhalbrahm mit dem Maizena verrühren, mit dem beiseite
gestellten Sud beigeben, aufkochen. Beiseite gestellte Meeresfrüchte
und Petersilie beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen.

Austernpilze: längs in Streifen reissen, in eine Schüssel geben,
Salz und Mehl beigeben, mischen. Butter in einer beschichteten
Bratpfanne warm werden lassen, Austernpilze ca. fünf Minuten braten.

Servieren: je zwei warme Toastbrote auf Teller verteilen. Sauce und
Austernpilze darauf anrichten.

Tipp: Die Sauce kann auch als Pastetlifüllung verwendet werden.



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