Toasts mit Meeresfrüchten
320g Meeresfrüchtemischung tiefgekühlt, aufgetaut | ||
8 Scheib. Toastbrot; je ca. 35 g getoastet | ||
SAUCE: | 1tb Olivenöl | |
1sm Zwiebel; fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
1 Rote Peperoni; a ca. 200 g | ||
150g Champignons; in Vierteln | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
1dl Saucenhalbrahm | ||
1 geh. TL Maisstärke | ||
1bn Petersilie; fein gehackt | ||
AUSTERNPILZE: | 100g Austernpilze | |
0.25 geh. TL Salz | ||
1tb Weissmehl | ||
1tb Butter | ||
SUD: | 1tb Olivenöl | |
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
1sm Lauch | ||
1 Rüebli | ||
100g Stück Sellerie | ||
2dl Weisswein | ||
1dl Wasser | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
1dl Sud nach dem Kochen beiseitestellen | ||
REF: | Betty Bossi Coopzeitung Nr. 37 / 9.9.2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Sud: Olivenöl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen,
Lauch in Streifen, Rüebli und Sellerie in Scheiben schneiden,
mitdämpfen. Weisswein und Wasser dazugiessen, Lorbeerblatt beigeben,
aufkochen, salzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten
köcheln. Sud durch ein Sieb in die Pfanne zurückgiessen.
Meeresfrüchte beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. fünf Minuten
ziehen lassen, die angegebene Menge Sud beiseite stellen.
Meeresfrüchte abtropfen, beiseite stellen.
Sauce: Olivenöl in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und
Knoblauch andämpfen. Peperoni schälen, halbieren, entkernen und in
feine Streifen schneiden, mit den Champignons beigeben, mitdämpfen,
salzen. Saucenhalbrahm mit dem Maizena verrühren, mit dem beiseite
gestellten Sud beigeben, aufkochen. Beiseite gestellte Meeresfrüchte
und Petersilie beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen.
Austernpilze: längs in Streifen reissen, in eine Schüssel geben,
Salz und Mehl beigeben, mischen. Butter in einer beschichteten
Bratpfanne warm werden lassen, Austernpilze ca. fünf Minuten braten.
Servieren: je zwei warme Toastbrote auf Teller verteilen. Sauce und
Austernpilze darauf anrichten.
Tipp: Die Sauce kann auch als Pastetlifüllung verwendet werden.
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