Tobi's Habanero-Pesto
80g Habanero Chilis | ||
2lg Frühlingszwiebeln (ohne Grünzeug) | ||
2 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
2tb Erdnußöl | ||
0.5ts Sesamsamen | ||
Nach Belieben frische Kräuter (Basilikum, Koriander, Petersilie, Schnittlauch) |
Zubereitung:
Handschuhe anziehen!!! Habanero entkernen und von den Scheidewänden
befreien. In Streifen schneiden, beiseite stellen. Frühlingszwiebeln
halbieren und in schmale Scheiben schneiden, Knoblauch ebenfalls in
dünne Scheiben schneiden. Sesamsamen in einer Pfanne anrösten, im
Mörser zerstossen, in den Mixer geben. 1/4 der Zwiebel-Knoblauch-
Mischung zum Sesam in den Mixer geben. Die Kräuter grob hacken und
dazugeben. Erdnussöl in der Pfanne erhitzen und die restlichen
Zwiebel-Knoblauch-Mischung leicht anbräunen, wenn es richtig brodelt,
Habaneros dazugeben und die Fenster weit öffnen. Eventuell vorhandene
Atemmasken anlegen, Kinder und Haustiere aus der Küche verweisen.
Habaneros ein Weilchen bräunen, nicht verbrennen lassen.
Nun zur Vollendung (mit einer winzigen! Prise Zucker) in den Mixer
füllen. Deckel drauf und los! Wer es milder mag kann Tomatenmark
zugeben. Sparsam verwenden?
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Bagna Cauda
Butter und Öl zusammen über mittlere Hitze schmelzen lassen und darin die grob geschnittenen Knoblauchzehen nur ge ...
Bagna cauda
für etwa 6-8 Personen Für die Sauce Butter in einer Pfanne zerlassen, Knoblauch bei kleiner Hitze darin andünsten, o ...
Bagna Cauda (Heisse Sauce)
Die Hälfte der Knoblauchzehen zerstampfen und mit dem Olivenöl und den gesäuberten Sardellen vermischen. Bei nied ...
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