Toblerone-Mousse, Moccaschaum und Erdbeeren

 
MOCCASCHAUM: 80g Kaffeebohnen
  150ml Milch
  150g Schlagsahne
  0.5 Blatt Weisse Gelatine
  6 Eigelb (120 g)
  40g Zucker
  2tb Geschlagene Sahne
 
TOBLERONE-MOUSSE: 170g Toblerone (Vollmilch)
  2.5 Blätter Weisse Gelatine
  2 Eigelb
  1 Ei (Grösse L)
  1tb Brauner Rum (evtl. mehr)
  350g Schlagsahne
 
MARINIERTE ERDBEEREN: 500g Erdbeeren
  1tb Zucker
   Minzblätter zum Garnieren



Zubereitung:
1. Für den Moccaschaum die Kaffeebohnen mit Milch und Sahne aufkochen,
abkühlen und über Nacht durchziehen lassen, dann durch ein Sieb
giessen.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb in einer Schüssel
verquirlen. Die Kaffee-Sahne-Mischung mit Zucker aufkochen und in
dünnem Strahl unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zum Eigelb
giessen. Gelatine ausdrücken, dazugeben und auflösen - Masse kühl
stellen.

3. Für die Mousse die Schokolade fein hacken und im Wasserbad
schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

4. Eigelb und das Ei in einen Schlagkessel geben und über einem
Wasserbad mit einem Schneebesen schaumig aufschlagen. Gelatine
ausdrücken, in den warmen Eischaum geben und verrühren. Rum und
flüssige Schokolade dazugeben und unterrühren. Die Masse lauwarm
abkühlen lassen, zwischendurch immer wieder mit dem Schneebesen
durchschlagen. Sahne steif schlagen, unterheben, die Mousse in kleine
Formen füllen und kalt stellen.

5. Für die marinierten Erdbeeren die Früchte waschen, auf
Küchenpapier abtropfen lassen, putzen und vierteln. Ein Drittel der
Früchte mit 5 EL Wasser und Zucker einige Minuten leicht köcheln,
dann mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Sauce abgekühlt mit den
restlichen Beeren mischen und gut durchziehen lassen.

6. Zum Anrichten die Toblerone-Mousse in Schälchen auf Servierteller
stellen oder stürzen (die Schälchen dafür kurz in heisses Wasser
tauchen, mit einem Messer einmal rundherum den Rand lösen und das
Dessert auf den Teller stürzen). Unter den Moccaschaum 2 EL
geschlagene Sahne mixen und auf die Toblerone-Mousse geben. Dazu
marinierte Erdbeeren anrichten und mit Minzblättern garnieren.



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