Toblerone-Muffins
80ml Neutrales Öl (z.B. Sonnenblumen-Öl) | ||
1 Ei | ||
125ml Zucker (= 100 ml) | ||
250g Schoko-Joghurt | ||
50ml Whiskey-Sahne-Likör (Baileys, Carolan, o | ||
250g Mehl | ||
2tb Kakao (dunkler, kein Nesquik o.ä.) | ||
2ts Backpulver | ||
0.5ts Natron | ||
100g Toblerone-Schokolade | ||
50g Gehackte Mandeln | ||
Als Verzierung:: | 4 Mini-Riegel Toblerone |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffin-
Blechs gut einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Die Toblerone-
Schokolade in erbsengrosse Stücke hacken. Die trockenen Zutaten (Mehl,
Kakao, Backpulver, Natron, Mandeln, Toblerone) in eine Schüssel geben
und gut vermischen. In einer grossen Schüssel das Ei leicht
verquirlen. Dann das Öl, Joghurt, Likör und Zucker dazugeben und gut
verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und kurz unterrühren. Den
Teig auf die Blech-Vertiefungen verteilen (ca. 1 ½ EL pro Förmchen).
Backen: Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C in 25 min goldgelb
backen.
Verzierung: Die Mini-Riegel Toblerone in je drei Dreiecke teilen. Je
ein Dreieck mit dem "Fuss" auf die noch heissen Muffins drücken, so
dass der Fuss anschmilzt und festklebt. Muffins 5 min in der Form
abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter
vollständig auskühlen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelsalat mit Eier-Vinaigrette
1. Weissen Spargel ganz schälen, beim grünen nur das untere Drittel. Enden abschneiden. Spargel getrennt in kochendem ...
Spargel-Schinken-Quiche
Aus Mehl, kaltem Fett, Salz und Ei schnell einen Mürbeteig kneten und etwa 30 Minuten kalt stellen. Den weissen Spargel ...
Spargelspinattorte mit Krabben
Aus Mehl, Butter, Eigelb und den Gewürzen einen Mürbteig herstellen und ca. 1/2 Stunde kaltstellen. 2/3 des Teiges aus ...
1. Weissen Spargel ganz schälen, beim grünen nur das untere Drittel. Enden abschneiden. Spargel getrennt in kochendem ...
Spargel-Schinken-Quiche
Aus Mehl, kaltem Fett, Salz und Ei schnell einen Mürbeteig kneten und etwa 30 Minuten kalt stellen. Den weissen Spargel ...
Spargelspinattorte mit Krabben
Aus Mehl, Butter, Eigelb und den Gewürzen einen Mürbteig herstellen und ca. 1/2 Stunde kaltstellen. 2/3 des Teiges aus ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe