Tocino de Cielo - Himmelsspeckchen

  120g Zucker
  8 Eigelb
  1 Unbehandelten Zitrone, abger. Schale
   Bittermandelöl zum Auspinseln der Förm



Zubereitung:
Zucker mit 1/8 l Wasser zu einem dicken Sirup kochen. Eigelbe
verquirlen, mit Zuckersirup mischen und durch ein feines Sieb giessen.
Zitronenschale dazugeben. Eine flache Form oder 4 Portionsförmchen
(mit je ca. 1/8l Inhalt) mit Bittermandelöl auspinseln und Mischung
hineingehen. In einem breiten Topf ein leicht siedendes Wasserbad
vorbereiten. Form oder Förmchen hineinstellen und den Topf zudecken.
Nach etwa 10 Min. Garzeit durch Fingerdruck überprüfen, ob die
Himmelsspeckchen schon fest geworden sind, Wenn das nicht der Fall ist,
Garzeit um einige Minuten verlängern.

Die fertigen Himmelsspeckchen abkühlen lassen, stürzen und für
mindestens 30 Min. kaltstellen. Gut gekühlt schmecken sie besonders
köstlich.



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