Toffee-Äpfel

   gut gewaschene, nicht zu grosse Äpfel
  1kg Zucker
  110g Butter
  2ts Zitronensaft
  2 Tassen Wasser
   Speisefarbe
   Schaschlikstäbchen.



Zubereitung:
Zucker und Wasser langsam erhitzen und unter Rühren zum Schmelzen
bringen. Wenn der Zucker geschmolzen ist, 10 Min. sieden lassen.
Zitronensaft, Butter und Farbe einrühren. 15 Min. kochen lassen.

Probe: Mit dem Kochlöffel Zuckermasse sekundenschnell in kaltes Wasser
tauchen. Der Zucker ist fertig, wenn er sofort erstarrt, beim
Hineinbeissen kracht und nicht klebt.

In jeden Apfel ein Stäbchen stecken, den Apfel in den Zuckersirup
tauchen und aufbewahren, bis der Zucker erstarrt ist.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 03.02.1994

Stichworte: Andreas, Äpfel, Süssspeisen, Kinder



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