Tofu (sojabohnenquark)

  



Zubereitung:
Tofu ist eine quarkähnliche Masse, die aus der Milch gelber Sojabohnen
besteht. Er ist reich an hochwertigem pflanzlichen Eiweiss, leicht
verdaulich, joule- / kalorienarm. Er enthält die Vitamine der
B-Gruppe, Vitamin E, Eisen, Phosphor, Kalium, Natrium und Calcium.
Und ist so vielseitig zu verwenden wie kaum ein anderes Lebensmittel
der Vollwertküche. Allerdings enthält Tofu kaum Kohlenhydrate und
Ballaststoffe und sollte deshalb immer mit Lebensmitteln kombiniert
werden, die reich an diesen Inhaltsstoffen sind. In Naturkostläden und
Reformhäusern gibt es Tofu inzwischen in vielen Zubereitungsarten zu
kaufen: weichen und schnittfesten Tofu, mit Kräutern, Gemüse und
Algen gemischten oder geräucherten Tofu. Meist wird er abgepackt,
manchmal auch offen verkauft. Entscheidend für die geschmackliche
Qualität von Tofu ist das verwendete Gerinnungsmittel und die Dauer
der Pressung. In der Küche können Sie weichen Tofu wie Quark,
schnittfesten wie Fleisch zubereiten - z.B. gegrillt, gebraten oder
geschmort als Ragout. Teige für Frikadellen und Klösse kann man aus
weichem oder püriertem schnittfestem Tofu herstellen. Dressing für
Salat, cremige Suppen und Saucen gelingen am besten mit weichem Tofu

** Gepostet von Halt Enid

Erfasser: Halt

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Vegetarisch, Brot, Aufstrich, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Walnuss-Spätzle
Mehl, Milch, eine Prise Salz und Eier zu einem glatten Spätzleteig vermischen, zuletzt die gemahlenen Walnüsse zugeben ...
Gebratene Zwergbananen mit Peperoni und Schmorgemüse
Bananen längs halbieren und in einer Pfanne braten. Lauch in dicke Scheiben schneiden, in einer anderen Pfanne von bei ...
Gebratener Blumenkohlsalat mit Salbei und Chorizo
Den Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen und in der Hälfte vom Olivenöl bei mittlerer Hitze braten, dabei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe