Tofu gebraten mit Hühnerhachee und Gemüse
4 Shitake Pilze | ||
300g Tofu | ||
100g Möhren | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
1 Ei | ||
1ts Zucker | ||
3tb Sojasauce | ||
2tb Sake trockener Sherry | ||
1tb Öl | ||
100g Hühnerfleisch gehackt | ||
1ts Ingwer gerieben |
Zubereitung:
VORBEREITUNG:
1. Die Pilze 15 min. in warmen Wasser einweichen, dann abtropfen lassen,
etwas ausdrücken, die Stiele herausdrehen und die Köpfe in feine Streifen
schneiden.
2. Tofu mit einer Gabel in grosse Stücke zerteilen, in ein Sieb geben und
gründlich abtropfen lassen.
3. Die geschälten Möhren in streichholzgrosse Stifte, die geputzten
Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Ringe schneiden. Das Ei leicht
verquirlen.
4. Zucker, Soja Sauce und Sake verrühren, bis sich der Zucker ganz
aufgelöst hat.
ZUBEREITUNG:
1. Das Öl in einer tiefen Pfanne bei starker Hitze rauchheiss werden
sassen. Hühnerfleisch und Ingwer darin unter Rühren anbraten, bis das
Fleisch ganz und gar Farbe genommen hat. Die Hitze reduzieren Möhren und
Pilze in die Pfanne geben und alles noch 3 Minuten braten.
2. Tofu zufügen und alles vom Boden her vorsichtig vermischen, dabei den
Tofu nicht zu sehr zerkleinern.
3. Die Sojasaucenmischung in die Pfanne geben, die Frühlingszwiebeln
zufügen und alles vorsichtig, aber gründlich verrühren. Zum Schluss das
Ei einrühren und stocken lassen.
SERVIEREN:
Das Gericht kann sofort heiss oder auf Zimmertemperatur abgekühlt
aufgetragen werden.
Gut passt dazu Reis.
* QUELLE: Japanisch Kochen hält fit und gesund,
Mosaikverlag, Autor: Kiyoko Konishi
** Erfasst von Rene Decrouppe - 2:245/210.2
Erfasser: Rene
Datum: 18.08.1994
Stichworte: Tofu, Huhn, Geflügel, Gemüse, Japan, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rinderspiesspäckchen an Erdbeer-Zwiebel-Ragout
Zubereitung: Das Rinderfilet würzen, würfeln, mit einer Ecke Roquefort bedecken, in ein Blatt Frühlingsrollenteig ein ...
Rindersteak mit Haselnusskruste und Lauchgemüse
Zubereitung: Das Rindersteak von beiden Seiten in Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreic ...
Rindersteak-Roulade mit Gorgonzolasauce:
Zubereitung: Steak plattieren und mit jeweils einem Gorgonzolastückchen und 2 Toastbrotstreifen zur Roulade rollen und ...
Zubereitung: Das Rinderfilet würzen, würfeln, mit einer Ecke Roquefort bedecken, in ein Blatt Frühlingsrollenteig ein ...
Rindersteak mit Haselnusskruste und Lauchgemüse
Zubereitung: Das Rindersteak von beiden Seiten in Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreic ...
Rindersteak-Roulade mit Gorgonzolasauce:
Zubereitung: Steak plattieren und mit jeweils einem Gorgonzolastückchen und 2 Toastbrotstreifen zur Roulade rollen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe