Tofu gebraten mit Hühnerhachee und Gemüse

  4 Shitake Pilze
  300g Tofu
  100g Möhren
  2 Frühlingszwiebeln
  1 Ei
  1ts Zucker
  3tb Sojasauce
  2tb Sake trockener Sherry
  1tb Öl
  100g Hühnerfleisch gehackt
  1ts Ingwer gerieben



Zubereitung:
VORBEREITUNG:

1. Die Pilze 15 min. in warmen Wasser einweichen, dann abtropfen lassen,
etwas ausdrücken, die Stiele herausdrehen und die Köpfe in feine Streifen
schneiden.

2. Tofu mit einer Gabel in grosse Stücke zerteilen, in ein Sieb geben und
gründlich abtropfen lassen.

3. Die geschälten Möhren in streichholzgrosse Stifte, die geputzten
Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Ringe schneiden. Das Ei leicht
verquirlen.

4. Zucker, Soja Sauce und Sake verrühren, bis sich der Zucker ganz
aufgelöst hat.

ZUBEREITUNG:

1. Das Öl in einer tiefen Pfanne bei starker Hitze rauchheiss werden
sassen. Hühnerfleisch und Ingwer darin unter Rühren anbraten, bis das
Fleisch ganz und gar Farbe genommen hat. Die Hitze reduzieren Möhren und
Pilze in die Pfanne geben und alles noch 3 Minuten braten.

2. Tofu zufügen und alles vom Boden her vorsichtig vermischen, dabei den
Tofu nicht zu sehr zerkleinern.

3. Die Sojasaucenmischung in die Pfanne geben, die Frühlingszwiebeln
zufügen und alles vorsichtig, aber gründlich verrühren. Zum Schluss das
Ei einrühren und stocken lassen.

SERVIEREN:

Das Gericht kann sofort heiss oder auf Zimmertemperatur abgekühlt
aufgetragen werden.
Gut passt dazu Reis.

* QUELLE: Japanisch Kochen hält fit und gesund,
Mosaikverlag, Autor: Kiyoko Konishi
** Erfasst von Rene Decrouppe - 2:245/210.2

Erfasser: Rene

Datum: 18.08.1994

Stichworte: Tofu, Huhn, Geflügel, Gemüse, Japan, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rinderspiesspäckchen an Erdbeer-Zwiebel-Ragout
Zubereitung: Das Rinderfilet würzen, würfeln, mit einer Ecke Roquefort bedecken, in ein Blatt Frühlingsrollenteig ein ...
Rindersteak mit Haselnusskruste und Lauchgemüse
Zubereitung: Das Rindersteak von beiden Seiten in Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreic ...
Rindersteak-Roulade mit Gorgonzolasauce:
Zubereitung: Steak plattieren und mit jeweils einem Gorgonzolastückchen und 2 Toastbrotstreifen zur Roulade rollen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe