Tofu in Currysauce

  500g Tofu (Würfelchen),
   Sojasauce zum Marinieren,
  4 Schalotten (fein gehackt),
  1 Knoblauchzehe (gepresst),
  2 frischer Thymian (gehackt),
  2tb Sojaöl,
  40g Butter,
  1tb Mehl,
  2tb mildes Currypulver,
  1ts Rosenpaprika,
  0.25l Hühner- oder Gemüsebrühe,
  0.25l Milch,
   Salz,
   Pfeffer,
  3tb Mango-Chutney,
  4 frische Minzeblättchen



Zubereitung:
Tofu in Würfelchen schneiden und einige Stunden in Sojasauce
marinieren.

Sojaöl und Butter erhitzen und die Schalotten und Knoblauch darin
anschwitzen. Mehl darüber streuen, ebenso Curry und Paprika. Alles gut
durchziehen lassen. Mit Brühe und Milch ablöschen. Ca. 5 Minuten
köcheln lassen.
Mango-Chutney und Tofu zugeben und heiss werden lassen. Die Kräuter
unterrühren und mit den Minzblättchen garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Soja, das Fleisch vom Acker
: : Folge 279 vom 2. Juni 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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