Tofu in Currysauce
500g Tofu (Würfelchen), | ||
Sojasauce zum Marinieren, | ||
4 Schalotten (fein gehackt), | ||
1 Knoblauchzehe (gepresst), | ||
2 frischer Thymian (gehackt), | ||
2tb Sojaöl, | ||
40g Butter, | ||
1tb Mehl, | ||
2tb mildes Currypulver, | ||
1ts Rosenpaprika, | ||
0.25l Hühner- oder Gemüsebrühe, | ||
0.25l Milch, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
3tb Mango-Chutney, | ||
4 frische Minzeblättchen |
Zubereitung:
Tofu in Würfelchen schneiden und einige Stunden in Sojasauce
marinieren.
Sojaöl und Butter erhitzen und die Schalotten und Knoblauch darin
anschwitzen. Mehl darüber streuen, ebenso Curry und Paprika. Alles gut
durchziehen lassen. Mit Brühe und Milch ablöschen. Ca. 5 Minuten
köcheln lassen.
Mango-Chutney und Tofu zugeben und heiss werden lassen. Die Kräuter
unterrühren und mit den Minzblättchen garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Soja, das Fleisch vom Acker
: : Folge 279 vom 2. Juni 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarkknödel mit Zwetschgenfüllung
Den Quark durch ein Sieb passieren oder in einem Tuch die Flüssigkeit ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Salz und Zitrone ...
Quarkknödel mit Zwetschgenkompott
(*) Für etwa 8 Quarkknödel Für den Kompott die Zwetschgen waschen, längs halbieren und entkernen. In einem Topf mit ...
Quarkköpfli mit Hagebuttensauce
: Vor- und zubereiten: ca.1. Std. : Stehen lassen: ca. 8 Std. : Kühl stellen: ca.1 Std. Für Förmchen von je ca. 2 dl ...
Den Quark durch ein Sieb passieren oder in einem Tuch die Flüssigkeit ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Salz und Zitrone ...
Quarkknödel mit Zwetschgenkompott
(*) Für etwa 8 Quarkknödel Für den Kompott die Zwetschgen waschen, längs halbieren und entkernen. In einem Topf mit ...
Quarkköpfli mit Hagebuttensauce
: Vor- und zubereiten: ca.1. Std. : Stehen lassen: ca. 8 Std. : Kühl stellen: ca.1 Std. Für Förmchen von je ca. 2 dl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe