Tofu mit Austernsauce

  450g Tofu
  4tb Öl am besten Erdnussöl
  1 Spur Frühlingszwiebeln gehackt
  1 Spur Ingwer gehackt
  1tb Austernsauce
  1 Tas. Brühe
  2ts Zucker
   Salz
  1tb Reiswein oder Sherry
  2tb Speisestärke
   Wasser
  1 Spur Sichuan-Pfeffer



Zubereitung:
Den Tofu in rautenförmige Stücke schneiden und kurz in kochendem
Wasser blanchieren. Abtropfen lassen.

Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, bis es zu rauchen
beginnt. Frühlingszwiebel- und Ingwerstücke kurz unter ständigem
Rühren anbraten. Austernsauce, Brühe, Salz, Zucker, Tofu und
Reiswein oder Sherry zufügen. Das ganze ein paar Minuten köcheln
lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und in den Wok
geben. Gut umrühren und nochmal zum Kochen bringen, damit die Sauce
andickt. Den Sichuan-Pfeffer darüberstreuen und sofort servieren.

Dazu passt Reis und ein paar weitere chinesische Gerichte, evtl.
eines mit Gemüse und eines mit Fleisch oder Geflügel.

* Quelle: 200 Recipes for the Doufu Devotee, Beijing 1986.
Erfasst: Barbara Furthmüller

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Gemüse, Tofu, Vegetarisch, China, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kerbelrahmsuppe
Die fein gewürfelten Schalotten in der Butter anschwitzen, mit der Sahne auffüllen und leicht einkochen lassen. Brüh ...
Kerbelsüppchen mit Lachsstreifen
Butterschmalz in einem Topf erhitzen, gehackte Zwiebel zugeben und zehn Minuten dünsten lassen. Kerbelblättchen zufügen, ...
Kerbelsüppchen mit Lachsstreifen
1. Butterschmalz erhitzen, gehackte Zwiebeln zugeben, 10 min. dünsten. Kerbel zufügen, wenden, mit Mehl bestäuben, mit B ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe