Tofu mit Garnelen und Tomate
Für 4 Portionen: | 250g Garnelen | |
200g Tofu | ||
200g Tomaten | ||
1ts Salz | ||
4tb Öl oder Schweineschmalz | ||
3tb Reiswein oder ersatzweise Sherry | ||
1tb Lauch, gehackt | ||
1ts Ingwer, gehackt | ||
300ml Brühe | ||
2tb Speisestärke | ||
2ts Sesamöl |
Zubereitung:
Die Garnelen schälen. Das Garnelenfleisch mit 1 El. Reiswein mischen.
Die Tomaten kurz in siedendes Wasser geben, Haut entfernen und in
Würfel schneiden.
Den Tofu in Würfel schneiden, in einen Topf mit Wasser legen und kurz
aufkochen lassen. Sobald das Wasser siedet, die Tofuwürfel herausnehmen.
Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren.
Den Wok erhitzen und Öl oder Schmalz hineingeben. Lauch und Ingwer
dazugeben und kurz unter Rühren anbraten. Die Garnelen dazugeben.
Sofort die Brühe, Salz, Reiswein und den Tofu dazugeben.
Sobald die Brühe kocht, Tomatenwürfel und die Speisestärke zufügen
und alles umrühren.
Zuletzt das Sesamöl darüberträufeln.
Dazu passt weisser, ohne Salz gekochter Reis.
** From: BARBARA_FURTHMÃœLLER@PARABOL.nbg.sub.org
Date: Wed, 29 Dec 1993 23:07:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Barbara
Datum: 24.02.1994
Stichworte: Zer, Wok, Tofu, Garnelen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Italienischer Tomateneintopf
1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin in 2 bis 3 Mi ...
Italienisches Blanc-Manger von jenseits der Alpen
Es wird vermutet, dass es sich um eine deutsche oder eher französische (jenseits der Alpen) Zubereitung handelt, die au ...
Italienisches Kräuterdressing
Alle Zutaten in eine Flasche oder ein Schraubglas geben und so lange schütteln oder verrühren, bis das Dressing gründ ...
1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin in 2 bis 3 Mi ...
Italienisches Blanc-Manger von jenseits der Alpen
Es wird vermutet, dass es sich um eine deutsche oder eher französische (jenseits der Alpen) Zubereitung handelt, die au ...
Italienisches Kräuterdressing
Alle Zutaten in eine Flasche oder ein Schraubglas geben und so lange schütteln oder verrühren, bis das Dressing gründ ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe