Tofu mit Gemüse

  400g Tofu
  4tb Öl
  1ts Chilipaste (Fertigprodukt)
  1 Zwiebel, gewürfelt
  1 Knoblauchzehe, gewürfelt
  2 cm Ingwer, gewürfelt
  100g Goa-Bohnen
  200g Sojasprossen
  3tb Fischsauce
  3tb Sojasauce
  1 Dose/n Kokosmilch, klein (165ml)



Zubereitung:
Hier gehts ums "Pfannenrühren", also alles vorbereiten und
bereitstellen (auch wenn du keinen Wok benutzt).

1. Den Tofu abspülen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die
Sojasprossen in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser
übergiessen. Die Goabohnen waschen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Die Saucen bereit stellen. Die Sojabohnen abgiessen. Die
Kokosmilchdose öffnen, den Inhalt evt. aufrühren.

2. Den Wok oder einen geeigneten Topf/Pfanne erhitzen, das Öl
hineingeben und den Tofu rundherum anbraten.

3. Das Öl zum grössten Teil abgiessen und die Chilipaste 1 Minute
anbraten, die Zwiebel-, die Knoblauch- und die Ingwer-Würfel unter
Rühren anbraten.

4. Die Goa-Bohnenstücke dazugeben und unterrühren. Sobald die Bohnen
ihr aussehen ändern, die Sprossen unterheben und weiterrühren. Nicht
zu heftig, nicht zu lasch.

5. Die Saucen dazugeben, die Kokosmilch angiessen, kurz aufkochen
lassen, fertig.

Anmerkung: Ich hatte noch ein paar Mangoldstengel über, die hatte ich
auch, in Stücken, untergemischt. Rote Paprika oder Chillistücke
hätte optisch noch was gebracht.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauchcremesuppe mit Morchelschaum
Butter erhitzen, darin die feingeschnittene Zwiebel und den feingeschnittenen Lauch gut andünsten. Kartoffelwürfeln ...
Lauchgemüse mit Mohnkartoffeln
Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwasser ...
Lauchgemüse mit Pinienkernen
Zwiebel schälen, würfeln und mit den Pinienkernen und den abgetropften Korinthen in heissem Kokosfett oder Margarine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe