Tofu mit Gemüse
400g Tofu | ||
4tb Öl | ||
1ts Chilipaste (Fertigprodukt) | ||
1 Zwiebel, gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe, gewürfelt | ||
2 cm Ingwer, gewürfelt | ||
100g Goa-Bohnen | ||
200g Sojasprossen | ||
3tb Fischsauce | ||
3tb Sojasauce | ||
1 Dose/n Kokosmilch, klein (165ml) |
Zubereitung:
Hier gehts ums "Pfannenrühren", also alles vorbereiten und
bereitstellen (auch wenn du keinen Wok benutzt).
1. Den Tofu abspülen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die
Sojasprossen in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser
übergiessen. Die Goabohnen waschen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Die Saucen bereit stellen. Die Sojabohnen abgiessen. Die
Kokosmilchdose öffnen, den Inhalt evt. aufrühren.
2. Den Wok oder einen geeigneten Topf/Pfanne erhitzen, das Öl
hineingeben und den Tofu rundherum anbraten.
3. Das Öl zum grössten Teil abgiessen und die Chilipaste 1 Minute
anbraten, die Zwiebel-, die Knoblauch- und die Ingwer-Würfel unter
Rühren anbraten.
4. Die Goa-Bohnenstücke dazugeben und unterrühren. Sobald die Bohnen
ihr aussehen ändern, die Sprossen unterheben und weiterrühren. Nicht
zu heftig, nicht zu lasch.
5. Die Saucen dazugeben, die Kokosmilch angiessen, kurz aufkochen
lassen, fertig.
Anmerkung: Ich hatte noch ein paar Mangoldstengel über, die hatte ich
auch, in Stücken, untergemischt. Rote Paprika oder Chillistücke
hätte optisch noch was gebracht.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tafelspitz mit Apfelkren
Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern. Das Wasser zusammen mit dem Suppengrün, der in Streifen geschnittenen ...
Tafelspitz mit Gemüse
1. Am Vortag: Ca. 1 1/2 I Wasser aufkochen. Tafelspitz einlegen, aufkochen, Schaum abschöpfen. Suppengemüse, Gewürze, ...
Tafelspitz mit Gemüsesauce
Butter und Mehl verkneten und ins Gefrierfach legen. Zwiebeln, Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie putzen und würfe ...
Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern. Das Wasser zusammen mit dem Suppengrün, der in Streifen geschnittenen ...
Tafelspitz mit Gemüse
1. Am Vortag: Ca. 1 1/2 I Wasser aufkochen. Tafelspitz einlegen, aufkochen, Schaum abschöpfen. Suppengemüse, Gewürze, ...
Tafelspitz mit Gemüsesauce
Butter und Mehl verkneten und ins Gefrierfach legen. Zwiebeln, Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie putzen und würfe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe