Tofu mit herbstlichem Chutney
4 Scheib. Tofu (nicht geräuchert) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Mehl | ||
2 Eier (verquirlt) | ||
l zum Backen | ||
FÃœR DAS CHUTNEY: | 400g Pflaumen (halbiert und entsteint) | |
Je 400 g Birnen und Äpfel (ungeschält, halbiert, ohne Kerngehäuse und würfelig geschnitten) | ||
200g Rosinen | ||
300g Weiße Zwiebeln (geschält und in 1 cm-Würfel geschnitten) | ||
1 Unbehandelte Orange; Saft und Schale | ||
300g Brauner Zucker | ||
1ts Gemahlener Zimt | ||
1tb Frisch geriebener Ingwer | ||
0.5ts Nelkenpulver | ||
570ml Apfelessig |
Zubereitung:
Sämtliches Obst, Zwiebeln, Orangenschale -und saft sowie den Essig in
einem grossen Topf zum Kochen bringen, etwa 45 Minuten köcheln lassen.
Danach das Rosinen, Zucker, Zimt, Ingwer und Nelkenpulver einrühren.
Das Chutney zu marmeladenähnlicher Konsistenz einkochen, dabei immer
wieder umrühren.
Chutney in warme, saubere und trockene Gläser füllen. Mit
säurebeständigen Deckeln verschliessen und an einem kühlen, dunklen
Ort lagern.
Tofuscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und
anschliessend beidseitig durch verquirltes Ei ziehen.
Tofu in heissem Öl beidseitig goldgelb backen, danach auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
Gebackenen Tofu mit dem Chutney auf Tellern anrichten.
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 9.10.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 09.10.02 von Engelbert Vielhaber
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