Tofu mit herbstlichem Chutney

  4 Scheib. Tofu (nicht geräuchert)
   Salz
   Pfeffer
  2tb Mehl
  2 Eier (verquirlt)
  l zum Backen
 
FÃœR DAS CHUTNEY: 400g Pflaumen (halbiert und entsteint)
   Je 400 g Birnen und Äpfel (ungeschält, halbiert, ohne Kerngehäuse und würfelig geschnitten)
  200g Rosinen
  300g Weiße Zwiebeln (geschält und in 1 cm-Würfel geschnitten)
  1 Unbehandelte Orange; Saft und Schale
  300g Brauner Zucker
  1ts Gemahlener Zimt
  1tb Frisch geriebener Ingwer
  0.5ts Nelkenpulver
  570ml Apfelessig



Zubereitung:
Sämtliches Obst, Zwiebeln, Orangenschale -und saft sowie den Essig in
einem grossen Topf zum Kochen bringen, etwa 45 Minuten köcheln lassen.
Danach das Rosinen, Zucker, Zimt, Ingwer und Nelkenpulver einrühren.
Das Chutney zu marmeladenähnlicher Konsistenz einkochen, dabei immer
wieder umrühren.

Chutney in warme, saubere und trockene Gläser füllen. Mit
säurebeständigen Deckeln verschliessen und an einem kühlen, dunklen
Ort lagern.

Tofuscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und
anschliessend beidseitig durch verquirltes Ei ziehen.

Tofu in heissem Öl beidseitig goldgelb backen, danach auf
Küchenpapier abtropfen lassen.

Gebackenen Tofu mit dem Chutney auf Tellern anrichten.

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 9.10.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 09.10.02 von Engelbert Vielhaber



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