Tofu mit Knoblauchsprossen
250g Tofu | ||
Wasser | ||
6tb Erdnussöl Menge anpassen | ||
1tb Schweinefleisch in sehrkleine Streifen geschnitten | ||
3 Knoblauchsprossen | ||
1 Chilischote | ||
1ts Fermentierte schwarze Bohnen | ||
1ts Salz | ||
4tb Sojasauce | ||
1 Spur Zucker | ||
2 Tas. Brühe | ||
2ts Speisestärke | ||
1ts Sesamöl |
Zubereitung:
Den Tofu in ca. 4x3x1 cm grosse Stücke schneiden. Die
Knoblauchsprossen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Chilischote
fein hacken.
Den Tofu in kochendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen, damit
er weicher wird und seinen säuerlichen Geschmack etwas verliert.
Das Erdnussöl im Wok nicht zu heiss erhitzen, die Tofustücke darin
goldbraun anbraten. Aus dem Wok herausnehmen und beiseite stellen.
Das Schweinefleisch, die Knoblauchsprossen, die Chilischote und die
fermentierten schwarzen Bohnen im Wok in dem vom Tofu-Anbraten
übriggebliebenen Öl anbraten.
Den Tofu, das Salz, die Sojasauce, den Zucker und die Brühe
hinzugeben, umrühren und bei kleiner Temperatur knapp 5 Minuten
köcheln lassen.
Die Speisestärke in etwas Wasser anrühren und in das Gericht rühren,
um es anzudicken. Mit Sesamöl beträufeln und sofort servieren.
* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
Erfasser:
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Tofu, Knoblauch, China, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomaten-Raita I
Raita ist eine indische Rohkost-Spezialität mit viel Joghurt-Sauce. Noch typischer schmeckt die Raita, wenn Sie sta ...
Tomaten-Rauke-Risotto
1. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und in schmale Streifen sch ...
Tomatenreis
Knoblauch und Zwiebel klein schneiden, in Olivenöl andünsten - Reis beigeben - alles gut vermengen . Das Olivenöl so ...
Raita ist eine indische Rohkost-Spezialität mit viel Joghurt-Sauce. Noch typischer schmeckt die Raita, wenn Sie sta ...
Tomaten-Rauke-Risotto
1. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und in schmale Streifen sch ...
Tomatenreis
Knoblauch und Zwiebel klein schneiden, in Olivenöl andünsten - Reis beigeben - alles gut vermengen . Das Olivenöl so ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe