Tofu mit Knoblauchsprossen auf chinesische Art
250g Tofu | ||
Wasser | ||
6tb Erdnussöl Menge anpassen | ||
1tb Schweinefleisch in sehrkleine Streifen geschnitten | ||
3 Knoblauchsprossen | ||
1 Chilischote | ||
1ts Fermentierte schwarze Bohnen | ||
1ts Salz | ||
4tb Sojasauce | ||
1 Spur Zucker | ||
2 Tas. Brühe | ||
2ts Speisestärke | ||
1ts Sesamöl |
Zubereitung:
Den Tofu in ca. 4 x 3 x 1 cm grosse Stücke schneiden. Die
Knoblauchsprossen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Chilischote
fein hacken.
Den Tofu in kochendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen, damit
er weicher wird und seinen säuerlichen Geschmack etwas verliert.
Das Erdnussöl im Wok nicht zu heiss erhitzen, die Tofustücke darin
goldbraun anbraten. Aus dem Wok herausnehmen und beiseite stellen.
Das Schweinefleisch, die Knoblauchsprossen, die Chilischote und die
fermentierten schwarzen Bohnen im Wok in dem vom Tofu-Anbraten
übriggebliebenen Öl anbraten.
Den Tofu, das Salz, die Sojasauce, den Zucker und die Brühe
hinzugeben, umrühren und bei kleiner Temperatur knapp 5 Minuten
köcheln lassen.
Die Speisestärke in etwas Wasser anrühren und in das Gericht rühren,
um es anzudicken. Mit Sesamöl beträufeln und sofort servieren.
* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Fri, 28 Apr 1995
Erfasser: Barbara
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Gemüse, Hülse, Tofu, Knoblauch, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Shrimps mit Vanille
1. Shrimps mit Knoblauch, Zwiebel, 2 Essl. Vanilleextrakt, Salz und Pfeffer vermengen und für 2 Stunden im Kühlschrank m ...
Shrimps- Walnusssalat
Für das Sorbet Wasser und Zucker aufkochen, 1 Minute sprudelnd kochen und abkühlen lassen. Mit den restlichen Sorbetzuta ...
Shrimps-Auflauf
1. Falls tiefgefrorene Shrimps verwendet werden, diese in der Packung auftauen lassen. 2. Die Schalotten und Kn ...
1. Shrimps mit Knoblauch, Zwiebel, 2 Essl. Vanilleextrakt, Salz und Pfeffer vermengen und für 2 Stunden im Kühlschrank m ...
Shrimps- Walnusssalat
Für das Sorbet Wasser und Zucker aufkochen, 1 Minute sprudelnd kochen und abkühlen lassen. Mit den restlichen Sorbetzuta ...
Shrimps-Auflauf
1. Falls tiefgefrorene Shrimps verwendet werden, diese in der Packung auftauen lassen. 2. Die Schalotten und Kn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe