Tofu mit Knoblauchsprossen auf chinesische Art
250g Tofu | ||
Wasser | ||
6tb Erdnussöl Menge anpassen | ||
1tb Schweinefleisch in sehrkleine Streifen geschnitten | ||
3 Knoblauchsprossen | ||
1 Chilischote | ||
1ts Fermentierte schwarze Bohnen | ||
1ts Salz | ||
4tb Sojasauce | ||
1 Spur Zucker | ||
2 Tas. Brühe | ||
2ts Speisestärke | ||
1ts Sesamöl |
Zubereitung:
Den Tofu in ca. 4 x 3 x 1 cm grosse Stücke schneiden. Die
Knoblauchsprossen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Chilischote
fein hacken.
Den Tofu in kochendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen, damit
er weicher wird und seinen säuerlichen Geschmack etwas verliert.
Das Erdnussöl im Wok nicht zu heiss erhitzen, die Tofustücke darin
goldbraun anbraten. Aus dem Wok herausnehmen und beiseite stellen.
Das Schweinefleisch, die Knoblauchsprossen, die Chilischote und die
fermentierten schwarzen Bohnen im Wok in dem vom Tofu-Anbraten
übriggebliebenen Öl anbraten.
Den Tofu, das Salz, die Sojasauce, den Zucker und die Brühe
hinzugeben, umrühren und bei kleiner Temperatur knapp 5 Minuten
köcheln lassen.
Die Speisestärke in etwas Wasser anrühren und in das Gericht rühren,
um es anzudicken. Mit Sesamöl beträufeln und sofort servieren.
* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Fri, 28 Apr 1995
Erfasser: Barbara
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Gemüse, Hülse, Tofu, Knoblauch, P1
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