Tofu mit Knoblauchsprossen auf chinesische Art

  250g Tofu
   Wasser
  6tb Erdnussöl Menge anpassen
  1tb Schweinefleisch in sehrkleine Streifen geschnitten
  3 Knoblauchsprossen
  1 Chilischote
  1ts Fermentierte schwarze Bohnen
  1ts Salz
  4tb Sojasauce
  1 Spur Zucker
  2 Tas. Brühe
  2ts Speisestärke
  1ts Sesamöl



Zubereitung:
Den Tofu in ca. 4 x 3 x 1 cm grosse Stücke schneiden. Die
Knoblauchsprossen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Chilischote
fein hacken.

Den Tofu in kochendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen, damit
er weicher wird und seinen säuerlichen Geschmack etwas verliert.

Das Erdnussöl im Wok nicht zu heiss erhitzen, die Tofustücke darin
goldbraun anbraten. Aus dem Wok herausnehmen und beiseite stellen.

Das Schweinefleisch, die Knoblauchsprossen, die Chilischote und die
fermentierten schwarzen Bohnen im Wok in dem vom Tofu-Anbraten
übriggebliebenen Öl anbraten.

Den Tofu, das Salz, die Sojasauce, den Zucker und die Brühe
hinzugeben, umrühren und bei kleiner Temperatur knapp 5 Minuten
köcheln lassen.

Die Speisestärke in etwas Wasser anrühren und in das Gericht rühren,
um es anzudicken. Mit Sesamöl beträufeln und sofort servieren.

* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Fri, 28 Apr 1995

Erfasser: Barbara

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Gemüse, Hülse, Tofu, Knoblauch, P1



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