Broccoli-Gratin

  1kg Broccoli
   Salz
  250g Quark (Vollmilchstufe)
  3tb Creme fraiche
   Muskat
   Pfeffer aus der Mühle
  100g geriebenen Emmentaler



Zubereitung:
Broccoli putzen und kleinschneiden, die Stiele schälen, erst die
Stiele mit den Blättern, dann die Broccoliröschen waschen. Stiele und
Blätter in Salzwasser 15 Minuten kochen, Röschen 10 Minuten. Stiele
und Blätter zuerst mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren,
dann durch ein Sieb streichen. Mit Quark und Creme fraiche mischen,
mit Muskat, Salz, Pfeffer und Käse würzen. Broccoliröschen in eine
flache Auflaufform legen, mit der Quarkmasse übergiessen. Im Backofen
bei 225 Grad 30 Minuten goldbraun überbacken.

* Quelle: Kadula's Kochkurs
** Erfasst und gepostet von Wilhelm Eggert (2:240/5311.26)

Erfasser: Wilhelm

Datum: 23.08.1994

Stichworte: Gratin, Brokkoli, P4



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