Tofu mit Paprikagemüse (Mit Rez Sezchuan Sauce)
400g Tofu | ||
500g Paprikaschoten gemischt | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3tb Sezchuan Sauce (s.u.) | ||
Chinagewürz | ||
Vegeta | ||
FÃœR DIE MARINADE: | 1tb Reiswein | |
2tb Sojasauce | ||
2tb Hoisinsauce | ||
1tb Sweet Chili Sauce | ||
SEZCHUAN SAUCE: | 2tb Sherry | |
3tb Sojasauce | ||
2tb Tomatenketchup | ||
0.5ts Cayenne pepper (Chiliflocken) | ||
2ts Speisestärke | ||
1c Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe | ||
0.5ts Ingwer, fein gerieben | ||
3 Knoblauchzehen, zerdrückt | ||
2ts Zucker |
Zubereitung:
Den Tofu in 3 cm grosse Würfel schneiden und mit der Marinade
überschütten; kalt stellen, am besten über Nacht. Öl im Wok
erhitzen und die Tofu-Stücke braun in Öl ausbacken. Herausnehmen und
warm stellen. Die Knoblauchzehen hacken und in dem verbliebenen Öl
leicht bräunen, die unteren Teile der Frühlingszwiebeln in Ringe
schneiden und braten. Den Paprika in Streifen schneiden, hinzufügen
und mit etwas Vegeta würzen. Marinade und Sezchuansauce dazugeben und
abschmecken. Den Tofu vorsichtig unterheben und mit dem gehackten
oberen Teil der Frühlingszwiebeln bestreuen.
Szechuan Sauce: Alle Zutaten verrühren.
Anmerkung Petra: lecker :-)
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