Tofu nach Stroganoff-Art
500g Tofu in Stäbchengeschnitten | ||
4tb Maiskeimöl | ||
1lg Zwiebel fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen gepresst | ||
Paprika | ||
0.5 Gemüsepaprika rot inStreifen geschnitten | ||
10g Getrocknete Pilze | ||
nach Vorschrift eingeweicht | ||
2dl Rotwein | ||
2ts Gemüsebouillongranulat | ||
1lg Salzgurke in 'julienne' | ||
1.5dl Sauerrahm | ||
1ts Vollrohrzucker | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Tofustäbchen leicht salzen und pfeffern und in Öl kurz braten.
Herausnehmen und beiseite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch in Öl weich dünsten. Wenig Paprikapulver
darüberstreuen, dann die Peperonistreifchen und die eingeweichten
Pilze beigeben und kurz mitdünsten.
Mit Rotwein ablöschen. Gemüsebouillon beigeben und offen ca. 10 Min.
leise köcheln lassen (bzw. bis die Pilze weich sind).
Salzgurkenstreifchen, Sauerrahm und Zucker beigeben und mit Salz und
Pfeffer sowie - nach Belieben - evtl. noch etwas Paprika rassig
abschmecken.
Tofustreifen in dieser Sauce kurz aufwärmen und servieren.
Für dieses Gericht eignet sich auch tiefgefrorener Tofu. In diesem
Fall den Tofu auftauen lassen und ganz sorgfältig etwas ausdrücken.
Servierbeispiel: mit Pilze-Buchweizenkascha und marinierter Kohlsalat.
Menge: 4
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene
Date: Sun, 06 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Rene
Datum: 04.04.1994
Stichworte: Getreide, Tofu, Fido
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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