Tofu Szechuan

  10g Judasohrenpilze
  500g Tofu
  3tb Maisstärke
  1dl Erdnussöl
  3 Frühlingszwiebeln
  1 Stk 3 cm Ingwerwurzel
  50ml Szechuan-Würzpaste;je nach Geschmack mehr
  50ml Wasser
 
REF:  Brückenbauer, 18.2.03 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Für Liebhaber von scharfen Sachen.

Die Pilze in reichlich Wasser einweichen.

Tofu in 2 cm grosse Würfel schneiden. In der Maisstärke wenden. Öl
in einem Wok oder einer Bratpfanne erhitzen und den Tofu darin
portionenweise goldbraun braten. Auf mehreren Lagen Haushaltpapier
abtropfen lassen.

Frühlingszwiebeln samt schönem Grün längs halbieren und in feine
Streifen schneiden. Ingwer schälen und an der Röstiraffel reiben.
Pilze abschütten und etwas abtropfen.

Erdnussöl aus dem Wok absieben, Pfanne reinigen und das Öl darin
erneut erhitzen. Die vorbereiteten Zutaten zwei bis drei Minuten
dünsten. Würzpaste und Wasser zufügen. Aufkochen. Zum Schluss den
Tofu wieder beigeben und alles nur noch gut heiss werden lassen.

Dazu passt Basmatireis Asiatische Pilze Typisch und praktisch, weil
ganzjährig, getrocknet erhältlich sind Judasohren, auch Wolkenohren
oder Mu-Err genannt. Sie müssen vor der Zubereitung in Wasser
eingeweicht werden und 'wachsen' dabei innert weniger Minuten um das
Zehnfache. Zum Einweichen deshalb entsprechend grosse Gefässe aus
Glas, Keramik oder Chromstahl verwenden.
Judasohren bereichern Gemüse, Fleisch- und Fischgerichte, verfeinern
Füllungen für Frühlingsrollen oder Dim Sum und können kurz gebraten
auch einen Salat herausputzen. Zum Essen mit Stäbchen unbedingt in
kleinere, mundgerechte Stücke teilen! etx#_



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scharfe Austernpilze
1. Den Knoblauch abziehen und würfeln. Chilies halbieren, putzen, entkernen, abbrausen und in feine Streifen schneiden. ...
Scharfe Bohnenpaste
Die Bohnen in dem Wasser 8 Stunden zugedeckt einweichen. Dann einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitz ...
Scharfe Champion-Reis-Pfanne
1. Bruch-Reis nach Packungsbeilage kochen. 2. Champions putzen und in kleine schneiden, die Zwiebel schA#len und in kle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe