Tofu Szechuan
10g Judasohrenpilze | ||
500g Tofu | ||
3tb Maisstärke | ||
1dl Erdnussöl | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
1 Stk 3 cm Ingwerwurzel | ||
50ml Szechuan-Würzpaste;je nach Geschmack mehr | ||
50ml Wasser | ||
REF: | Brückenbauer, 18.2.03 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für Liebhaber von scharfen Sachen.
Die Pilze in reichlich Wasser einweichen.
Tofu in 2 cm grosse Würfel schneiden. In der Maisstärke wenden. Öl
in einem Wok oder einer Bratpfanne erhitzen und den Tofu darin
portionenweise goldbraun braten. Auf mehreren Lagen Haushaltpapier
abtropfen lassen.
Frühlingszwiebeln samt schönem Grün längs halbieren und in feine
Streifen schneiden. Ingwer schälen und an der Röstiraffel reiben.
Pilze abschütten und etwas abtropfen.
Erdnussöl aus dem Wok absieben, Pfanne reinigen und das Öl darin
erneut erhitzen. Die vorbereiteten Zutaten zwei bis drei Minuten
dünsten. Würzpaste und Wasser zufügen. Aufkochen. Zum Schluss den
Tofu wieder beigeben und alles nur noch gut heiss werden lassen.
Dazu passt Basmatireis Asiatische Pilze Typisch und praktisch, weil
ganzjährig, getrocknet erhältlich sind Judasohren, auch Wolkenohren
oder Mu-Err genannt. Sie müssen vor der Zubereitung in Wasser
eingeweicht werden und 'wachsen' dabei innert weniger Minuten um das
Zehnfache. Zum Einweichen deshalb entsprechend grosse Gefässe aus
Glas, Keramik oder Chromstahl verwenden.
Judasohren bereichern Gemüse, Fleisch- und Fischgerichte, verfeinern
Füllungen für Frühlingsrollen oder Dim Sum und können kurz gebraten
auch einen Salat herausputzen. Zum Essen mit Stäbchen unbedingt in
kleinere, mundgerechte Stücke teilen! etx#_
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharfe Austernpilze
1. Den Knoblauch abziehen und würfeln. Chilies halbieren, putzen, entkernen, abbrausen und in feine Streifen schneiden. ...
Scharfe Bohnenpaste
Die Bohnen in dem Wasser 8 Stunden zugedeckt einweichen. Dann einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitz ...
Scharfe Champion-Reis-Pfanne
1. Bruch-Reis nach Packungsbeilage kochen. 2. Champions putzen und in kleine schneiden, die Zwiebel schA#len und in kle ...
1. Den Knoblauch abziehen und würfeln. Chilies halbieren, putzen, entkernen, abbrausen und in feine Streifen schneiden. ...
Scharfe Bohnenpaste
Die Bohnen in dem Wasser 8 Stunden zugedeckt einweichen. Dann einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitz ...
Scharfe Champion-Reis-Pfanne
1. Bruch-Reis nach Packungsbeilage kochen. 2. Champions putzen und in kleine schneiden, die Zwiebel schA#len und in kle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe