Tofu-Auflauf mit Kräutern
400g Tofu; in Scheiben | ||
Sojasauce zum Marinieren | ||
5tb Olivenöl | ||
1 Zwiebel; gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; gepresst | ||
1kg Reife Tomaten; enthäutet und gehackt oder Pelati (Tomaten in der Dose) | ||
3ts Kräuter der Provence; Rosmarin, Thymian, Salbei | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz, Pfeffer | ||
1ts Edelsüßes Paprikapulver | ||
1sm Bund frisches Basilikum; zerzupft | ||
3 Eier | ||
10tb Milch | ||
10tb Sahne | ||
2tb Sojamehl |
Zubereitung:
(*) Soja, das Fleisch vom Acker Tofu in Scheiben schneiden und in
Sojasauce marinieren. In dem erhitzen Olivenöl die Zwiebel glasig
werden lassen. Knoblauch und Tomaten zufügen. Mit den Kräutern der
Provence und den Gewürzen abschmecken. Das Lorbeerblatt beifügen. Ca.
15 Minuten köcheln lassen. Eier, Milch, Sahne und Sojamehl gut
miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
In eine ausgefettete Auflaufform die Tomatenmischung geben, die
Tofuscheiben darauf legen und mit dem frischen Basilikum bestreuen.
Die Eiermischung darüber giessen und etwa 30 Minuten in den auf 180
Grad vorgeheizten Backofen schieben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedünsteter Kopfsalat mit Ricotta
Vom Kopfsalat die äusseren unschönen Blätter entfernen, dann den Salat vierteln und den Strunk herausschneiden. In ei ...
Gedünstetes Rindfleisch mit Saft und Spiralnudeln
Zwiebel schälen und fein schneiden. Aus den Paprikaschoten das Kerngehäuse herausschneiden, Paprika klein schneiden. F ...
Geflügelleberragout mit Linguine
1. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Den Fenchel putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschne ...
Vom Kopfsalat die äusseren unschönen Blätter entfernen, dann den Salat vierteln und den Strunk herausschneiden. In ei ...
Gedünstetes Rindfleisch mit Saft und Spiralnudeln
Zwiebel schälen und fein schneiden. Aus den Paprikaschoten das Kerngehäuse herausschneiden, Paprika klein schneiden. F ...
Geflügelleberragout mit Linguine
1. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Den Fenchel putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe