Tofu-Auflauf mit Kräutern
400g Tofu (in Scheiben), | ||
Sojasauce zum Marinieren, | ||
5tb Olivenöl, | ||
1 Zwiebel (gehackt), | ||
2 Knoblauchzehen (gepresst), | ||
1kg reife Tomaten (enthäutet und gehackt) | ||
oder Pelati (Tomaten in der Dose), | ||
3ts Kräuter der Provence | ||
(Rosmarin, Thymian, Salbei), | ||
1 Lorbeerblatt, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
1ts edelsüßes Paprikapulver, | ||
1sm Bund frisches Basilikum (zerzupft), | ||
3 Eier, | ||
10tb Milch, | ||
10tb Sahne, | ||
2tb Sojamehl |
Zubereitung:
Tofu in Scheiben schneiden und in Sojasauce marinieren.
In dem erhitzen Olivenöl die Zwiebel glasig werden lassen. Knoblauch
und Tomaten zufügen. Mit den Kräutern der Provence und den Gewürzen
abschmecken. Das Lorbeerblatt beifügen. Ca. 15 Minuten köcheln
lassen. Eier, Milch, Sahne und Sojamehl gut miteinander verrühren und
mit Salz und Pfeffer würzen.
In eine ausgefettete Auflaufform die Tomatenmischung geben, die
Tofuscheiben darauf legen und mit dem frischen Basilikum bestreuen. Die
Eiermischung darüber giessen und etwa 30 Minuten in den auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen schieben.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Soja, das Fleisch vom Acker
: : Folge 279 vom 2. Juni 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Würzige Salbei-Scones'
Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Butter auf eine Arbeitsfläche häufen. Mit einem grossen Messer feinkrümelig dur ...
Würzige Shiitake-Pilze
Pilze mit kochendem Wasser übergiessen und zugedeckt zwei Stunden darin einweichen. inzwischen Öl in einem Pfännchen ...
Würzige Waffeln mit Zucchini
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen, den Speck darin kross anbraten und ...
Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Butter auf eine Arbeitsfläche häufen. Mit einem grossen Messer feinkrümelig dur ...
Würzige Shiitake-Pilze
Pilze mit kochendem Wasser übergiessen und zugedeckt zwei Stunden darin einweichen. inzwischen Öl in einem Pfännchen ...
Würzige Waffeln mit Zucchini
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen, den Speck darin kross anbraten und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe