Tofu-Bällchen

  600g Tofu ("Sojabohnenquark")
  2 Möhren (150g)
  1 Zwiebel (50g)
  1 Knoblauchzehe
  2tb Öl
  2bn glatte Petersilie (gehackt)
  80g Hefeflocken
  1 Eigelb
   Vollmeersalz
 
Außerdem: 1 Ei
  100g Vollkorn-Haferflocken
  0.5l Öl zum Ausbacken



Zubereitung:
Tofu zerbröckeln. Möhren waschen, schälen und grob raspeln.
Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit den Möhren im heissen Öl ca. 4
Minuten dünsten. Tofu, Petersilie, Hefeflocken, Eigelb und abgekühlte
Möhren vermengen, abschmecken. Aus dem Teig ca. 30 Bällchen formen.
Bällchen zuerst im verquirlten Ei, dann in Haferflocken wälzen und
portionsweise im heissen Öl ca. 4 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.
Dazu schmeckt Tomatengemüse.
Pro Person ca. 470 kcal (1970 kJ)
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

* aus "Für Sie" 26/92



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefilet in Aprikosensauce
Schweinefilet in Fett von allen Seiten anbraten. Gemüsefond und Wein mit den geschälten, geviertelteten Schalotten un ...
Schweinefilet in Biersauce mit Käsespätzle
Filets mit Bauchspeck umlegen, mit Zahnstocher festhalten, mit Salz/Pfeffer würzen, in Butterschmalz langsam beidse ...
Schweinefilet in Blauschimmelkäse-Sauce mit Gemüsenudeln
Vorbereitung: Blauschimmelkäse in kleine Würfel schneiden. Teigwaren in reichlich Salzwasser auf den Biss kochen, ab ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe