Broccoli-Gratin mit Schafskäse

  2 Kopf Broccoli; je 500 g
   Salz
  300g Kirschtomaten
  4tb Paprikapüree (Ajvar)
  2ts Tomatenketchup
   Pfeffer
  2 Rosmarinzweige
  250g Cremiger Schafskäse
  150ml Milch



Zubereitung:
Broccoli putzen und in gleich grosse Röschen teilen. In kochendem
Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abschrecken und trockentupfen.
Stiele abtrennen und fein würfeln. Tomaten putzen, waschen, kreuzweise
einritzen.

Elektroofen auf 225 Grad vorheizen. Eine grosse Gratinform oder 4
Portionsförmchen ausfetten.

Paprikapüree mit Tomatenketchup verrühren, Broccolistiele
untermischen, in die Formen verteilen. Broccoli und Tomaten eng
nebeneinander einschichten, leicht salzen und pfeffern. Rosmarin
waschen, die Nadeln grob hacken, überstreuen.

Schafskäse mit Milch cremig rühren, auf dem Gemüse verteilen. Im
Ofen auf der mittleren Schiene bei 225 Grad (Gas Stufe 4) etwa 20
Minuten goldbraun überbacken.

Nach Belieben Bauernbrot dazu reichen.

Getränk: Leichter Rotwein

Notizen: In Standard-Lasagneform gebacken; Brokkolistiele mit
Elektrohacker zerkleinert. Statt Ajvar mehr Ketchup, 1 EL Öl und 2
Peperoni aus dem Glas.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pizzakartoffelpuffer vom Blech
erfasst von Alfons Grundl@2:244/6301.9 am 04.10.1996 ***************Zubereitung*************** Kartoffeln und Zwiebeln m ...
Pizza-Rauten mit Thymian
Das Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in lauwar ...
Pizza-Snacks
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zerbröseln, zusammen mit Salz und Italienischen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe