Broccoli-Gratin mit Schafskäse
2 Kopf Broccoli; je 500 g | ||
Salz | ||
300g Kirschtomaten | ||
4tb Paprikapüree (Ajvar) | ||
2ts Tomatenketchup | ||
Pfeffer | ||
2 Rosmarinzweige | ||
250g Cremiger Schafskäse | ||
150ml Milch |
Zubereitung:
Broccoli putzen und in gleich grosse Röschen teilen. In kochendem
Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abschrecken und trockentupfen.
Stiele abtrennen und fein würfeln. Tomaten putzen, waschen, kreuzweise
einritzen.
Elektroofen auf 225 Grad vorheizen. Eine grosse Gratinform oder 4
Portionsförmchen ausfetten.
Paprikapüree mit Tomatenketchup verrühren, Broccolistiele
untermischen, in die Formen verteilen. Broccoli und Tomaten eng
nebeneinander einschichten, leicht salzen und pfeffern. Rosmarin
waschen, die Nadeln grob hacken, überstreuen.
Schafskäse mit Milch cremig rühren, auf dem Gemüse verteilen. Im
Ofen auf der mittleren Schiene bei 225 Grad (Gas Stufe 4) etwa 20
Minuten goldbraun überbacken.
Nach Belieben Bauernbrot dazu reichen.
Getränk: Leichter Rotwein
Notizen: In Standard-Lasagneform gebacken; Brokkolistiele mit
Elektrohacker zerkleinert. Statt Ajvar mehr Ketchup, 1 EL Öl und 2
Peperoni aus dem Glas.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dree in de Pann! Plattdeutsch: Drei in der Pfanne
Mehl und Hefe verrühren, andere Zutaten verrühren, erwärmen und zum Hefe-Mehlgemisch geben. Gehen lassen, bis sic ...
Dreifarbige Nudeln mit Feta
Die Nudeln laut Packungsanweisung kochen, abtropfen lassen, beiseite stellen. In etwas Feta-Öl die Frühlingsz ...
Drei-Schicht-Auflauf aus Chinakohl, Topfen und Tomate ...
70 Minuten, aufwändig Für die erste Schicht: Vom Chinakohl Strunk entfernen, den Kopf der Länge nach vierteln und f ...
Mehl und Hefe verrühren, andere Zutaten verrühren, erwärmen und zum Hefe-Mehlgemisch geben. Gehen lassen, bis sic ...
Dreifarbige Nudeln mit Feta
Die Nudeln laut Packungsanweisung kochen, abtropfen lassen, beiseite stellen. In etwas Feta-Öl die Frühlingsz ...
Drei-Schicht-Auflauf aus Chinakohl, Topfen und Tomate ...
70 Minuten, aufwändig Für die erste Schicht: Vom Chinakohl Strunk entfernen, den Kopf der Länge nach vierteln und f ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe