Tofu-Burger II

 
FÃœR DIE SAUCE: 0.5 Tomate
  0.5sm Knoblauchzehe
  1tb (25 g) saure Sahne
   Salz, Pfeffer
  1ts Schnittlauchröllchen
 
FÃœR DEN BURGER: 50g Tofu
  1ts Fein gehackte Zwiebel
  1ts Feine Schnittlauchröllchen
  1 Schuss Sojasauce
  1ts Zitronensaft
  1ts Sojamehl (vollfett)
  1ts (10 g) Sesamsamen
   Salz, Pfeffer
  1ts Maiskeimöl
 
AUSSERDEM: 1 Vollkornbrötchen



Zubereitung:
Für die Sauce die Tomate häuten und das Fruchtfleisch zerdrücken.
Mit dem gepressten Knoblauch und der sauren Sahne mischen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch untermischen.

Für den Burger den Tofu mit einer Gabel fein zerdrücken. Die
restlichen Zutaten bis auf das Öl dazugeben und zu einem Teig
vermischen. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Den Teig
hineingeben und flach drücken. Den Tofu-Burger etwa 3 Minuten pro
Seite braten, dann herausnehmen. Das Vollkornbrötchen halbieren und
die Unterseite mit der Hälfte der Sauce bestreichen. Den Tofu-Burger
darauf legen, die restliche Sauce darauf verteilen. Die zweite
Brötchenhälfte auflegen. Zubereitungszeit 20-25 Minuten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Französische Zwiebelsuppe
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln unter häufigem R ...
Französische Zwiebelsuppe
Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden. Butter zerlassen, die Zwiebeln darin dünsten und mit Mehl bestäuben. Brühe ...
Französische Zwiebelsuppe I
Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln zufügen und unter Rühren glasig dünsten. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe