Tofuburger, Grundrezept

  500g Tofu
  50g Karotten
  50g Sellerie
  4 Frische Champignons
  50g Zwiebeln
  4tb Feine Haferflocken
  1tb Sojasauce
   Meersalz
   Kräuter oder Gewürze
   nach Belieben
   l; zum Braten
 
REF:  Verena Krieger Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Scheuen Sie sich nicht, dieses Grundrezept nach Gutdünken und
vorhandenen Zutaten abzuändern. Knoblauch, feingehackte frische
Kräuter, Curry, Chili oder Sambal Oelek zum Beispiel geben diesen
Plätzchen zusätzlichen Pfiff.

Karotten, Sellerie und Champignons fein reiben. Die Zwiebel fein
schneiden. Mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und
gründlich durchkneten.

Wenig Öl in die Bratpfanne geben. Mit dem Portionierlöffel Kugeln von
der Masse abstechen, hineinsetzen und mit einer Gabel flach drücken.
Beidseitig goldbraun braten.

Mit Zwiebelringen, Salatblättern, Kresse, Tomatenscheiben, Senf,
Ketchup oder Chilisauce in ein Vollkornbrötchen eingeklemmt servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brasilianischer Fisch- und Krabbentopf*
*Moqueca mista de peixe e camarao Die Fischfilets und die Hummerkrabben kalt abspülen und trockentupfen. Die Fischfilet ...
Brasilianischer Salpicao-Salat
Die Hähnchenbrust in Salzwasser garen*, abtropfen lassen und in knapp 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Möhren grob ras ...
Bratbällchen in Schmorgurken - Pfanne
Bratwurstbrät als kleine Klösschen aus der Haut drücken. Öl erhitzen, die Klösschen darin rundherum 6-8 Minuten anbraten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe