Broccoli-Kartoffelgratin mit Haferkruste
400g Kartoffeln | ||
0.25ts Pfeffer | ||
0.25ts Salz | ||
0.25ts Muskatnuss | ||
500g Broccoli | ||
Für Die Sauce: | 300g Joghurt | |
70g Sahne | ||
2 Eier | ||
0.5ts Salz | ||
0.5ts Pfeffer | ||
0.5ts Muskatnuss | ||
1.5ts Curry | ||
1 Spur Cayennepfeffer | ||
50g Vollkornhaferflocken | ||
Zum Bestreuen: | 3tb Parmesan je nach GrössederAuflaufform |
Zubereitung:
Zunächst eine flache Auflaufform leicht fetten.
Die Kartoffeln schälen und dann direkt in die Auflaufform grob
hineinraspeln. Die Kartoffeln mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
Vom Broccoli die Röschen abschneiden. Die Stiele mit dem Gurkenhobel
auf die Kartoffeln raspeln. Alles gleichmässig verteilen. Jetzt die
Broccoliröschen darüber legen.
Für die Sauce die Eier mit dem Joghurt und der Sahne verquirlen. Die
Gewürze und anschliessend die Haferflocken dazugeben. Die Sauce auf dem
Auflauf verteilen und dünn mit Parmesan bestreuen.
Die Form in den kalten Backofen stellen und auf der zweiten Schiene
von unten bei Umluft mit 180GradC ca. 40 Minuten backen. Anschliessend
noch 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.
Backzeit 40 p. Port. Minuten
* Quelle: kreiert, ausprobiert und erfasst von Diana Drossel
2:2452/117.33
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 02 Jan 1995
Erfasser: Diana
Datum: 08.03.1995
Stichworte: Gratin, Kartoffel, Broccoli, Hafer, P2
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