Broccoli-Kartoffelgratin mit Haferkruste

  400g Kartoffeln
  0.25ts Pfeffer
  0.25ts Salz
  0.25ts Muskatnuss
  500g Broccoli
 
Für Die Sauce: 300g Joghurt
  70g Sahne
  2 Eier
  0.5ts Salz
  0.5ts Pfeffer
  0.5ts Muskatnuss
  1.5ts Curry
  1 Spur Cayennepfeffer
  50g Vollkornhaferflocken
 
Zum Bestreuen: 3tb Parmesan je nach GrössederAuflaufform



Zubereitung:
Zunächst eine flache Auflaufform leicht fetten.

Die Kartoffeln schälen und dann direkt in die Auflaufform grob
hineinraspeln. Die Kartoffeln mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

Vom Broccoli die Röschen abschneiden. Die Stiele mit dem Gurkenhobel
auf die Kartoffeln raspeln. Alles gleichmässig verteilen. Jetzt die
Broccoliröschen darüber legen.

Für die Sauce die Eier mit dem Joghurt und der Sahne verquirlen. Die
Gewürze und anschliessend die Haferflocken dazugeben. Die Sauce auf dem
Auflauf verteilen und dünn mit Parmesan bestreuen.

Die Form in den kalten Backofen stellen und auf der zweiten Schiene
von unten bei Umluft mit 180GradC ca. 40 Minuten backen. Anschliessend
noch 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.

Backzeit 40 p. Port. Minuten
* Quelle: kreiert, ausprobiert und erfasst von Diana Drossel
2:2452/117.33
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 02 Jan 1995

Erfasser: Diana

Datum: 08.03.1995

Stichworte: Gratin, Kartoffel, Broccoli, Hafer, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fenchel mit Käse
Fenchelknollen der Länge nach halbieren. Mit Wasser und wenig Salz knapp weich kochen (Im Dampfkochtopf etwa vier Minute ...
Fenchel mit Käsesosse
Reis in reichlich kochendem Salzwasser 12-15 Minuten kochen. Fenchel putzen und waschen, Fenchelgrün zum Garnieren a ...
Fenchel mit Mornaysauce
1. Fenchel putzen, das Grün beiseite legen, Fenchel längs vierteln, eventuell den harten Strunk herausschneiden. 2. Weni ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe