Tofu-Geschnetzeltes

  250g Tofu
 
Marinade: 0.5l Wasser
  1 Knoblauchzehe gehackt
   Gewürze nach Belieben, z.B. LorbeerRosmarinPfefferPaprikaKräutersalzSojasauce
  3tb Öl
  1tb (oder 2) Mehl
  1 Zwiebel gehackt
  0.125l Weisswein



Zubereitung:
Tofu in Blättchen schneiden. Zutaten für die Marinade erhitzen, den Tofu
beigeben und 15 Minuten ziehen lassen.

Anschliessend ca. 4 Stunden stehen lassen.

Den marinierten, abgetropften Tofu in Mehl wenden und in Öl braten bis er
fest ist und braune Ränder hat. Aus der Pfanne nehmen.

Zwiebel im restlichen Öl dünsten, mit Weisswein ablöschen und
einköcheln lassen. Knapp die Hälfte der Marinade und den Tofu beifügen,
nachwürzen, zugedeckt schmoren lassen. Je länger der Tofu schmort desto
fester wird er. Nach Belieben mit Sahne verfeinern.


Erfasser:

Datum: 31.03.1995

Stichworte: Fleischlos, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marzipan-Konfekt
1. Aprikosen, Ananas und Pflaumen fein würfeln. Marzipan würfeln, mit Likör, Puderzucker, Marmelade und Früchten ver ...
Marzipankonfekt und -kartoffeln (Basisch)
Alle Zutaten miteinander verkneten und ausrollen. Formen ausstechen und etwas trocknen lassen. Für die Marzipankartoff ...
Marzipanmousse mit Aprikosensauce
Mandeln im Cutter feinmahlen. Puderzucker und Bittermandelaroma zufügen und kurz weitermixen. Maraschino beifügen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe