Tofugeschnetzeltes mit Kefen an Ingwersauce

  1 Schalotte Fein gehackt
  1 Nussgrosses Stück Ingwer in feine Scheibchen
  250g Tofu in Stäbchen
  1ts Maisstärke
  2dl Gemüsebouillon
  1tb Sonnenblumenöl
  400g Kefen Zuckerebsentiefgekühlt
   Zitronensaft
   Sojasauce
   Pfeffer
   Schnittlauch



Zubereitung:
Maisstärke in der Bouillon auflösen.

In einer beschichteten Pfanne das Öl erwärmen, Schalotte, Ingwer
und Tofu darin leicht anbraten. Die gefrorenen Kefen beifügen und
kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen und 5 Minuten köcheln
lassen.

Mit Zitronensaft, Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch
mit der Schere direkt darüberschneiden.

Dazu: Vollreis, mit Zitronenraspel vermischt.

* Quelle: Nach: Saison-Küche 8/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Zuckererbse, Tofu, Vegetarisch,
P2



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