Tofuherstellung (Aufbewahrung)

   Aufbewahrung von Tofu



Zubereitung:
Tofu lässt sich problemlos aufbewahren: Geben Sie ihn in ein gut
schliessendes Gefäss, das Sie mit kaltem Wasser gefüllt haben. Im
Kühlschrank hält sich Tofu dann etwa 10 Tage lang frisch, wobei das
Wasser jeden Tag ausgewechselt werden muss. Fertig gekaufter Tofu ist
mit einem Verfallsdatum versehen. Wenn Sie nicht die ganze Packung auf
einmal verbrauche, können Sie den Rest wie oben beschrieben
aufbewahren.

Seidentofu geben Sie ohne Wasser in einem verschlossenen Gefäss in den
Kühlschrank.

Tofu können Sie auch einfrieren. Er hält sich dann mehrere Monate
frisch.
Beim Einfrieren bekommt Tofu eine bräunliche Farbe, die nach dem
Auftauen (entweder bei Zimmertemperatur oder in lauwarmem Wasser)
wieder verschwindet. Tofu verändert seine Struktur beim Einfrieren
jedoch etwas, er wird poröser.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eier-Kartoffelauflauf mit Walnüssen
Kartoffeln, Äpfel, Möhren und Zwiebel schälen. Möhren raspeln, Äpfel entkernen, Äpfel und Zwiebel in dünne Sc ...
Eier-Kartoffel-Auflauf mit Walnussk
Kartoffeln, Äpfel, Zwiebel und Möhren schälen. Die Möhren raspeln, das restliche Gemüse in dünne Scheiben schn ...
Eierküchlein mit Räucherlachs
1. Eier und Sahne mit dem Schneebesen gut verrühren. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe