Tofuherstellung (Tofu Varianten)

   Varianten: mit Walnuss o. Kräutern
  75g Walnusskerne Oder
  75g Gemischte frische Kräuter z.B. Petersilie,
   Schnittlauch, Zitronenmeliss
   Gemüsetofu:
  150g Gemüse z.B. Möhren, Lauch oder Rote Bete



Zubereitung:
Die Walnusskerne mit einem grossen schweren Messer oder dem
Zwiebelhacker sehr fein hacken.

Oder die gemischten frischen Kräuter waschen, trockentupfen und ohne
die groben Stiele fein hacken. Die Sojamilch wie im Grundrezept
beschrieben zubereiten und das Gerinnungsmittel einrühren. Die
Walnusskerne zusammen mit dem letzten Drittel Gerinnungsmittel in den
Presskasten füllen. Die Kräuter erst kurz vor dem Einfüllen
untermischen. Den Tofu wie im Grundrezept beschrieben fertig stellen.
Walnusstofu schmeckt gebraten besonders gut, er eignet sich aber auch
zur Herstellung von Klösschen.
Kräutertofu lässt sich für alle Zubereitungsarten verwenden.

Gemüsetofu:

Das Gemüse putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Das Gemüse
in sprudelnd kochendem Salzwasser 1Min. blanchieren, dann kalt
abschrecken und abtropfen lassen. Die Sojamilch wie im Grundrezept
beschrieben zubereiten und das Gerinnungsmittel einrühren. Das Gemüse
zusammen mit dem letzten Drittel Gerinnungsmittel unter die Sojamasse
rühren. Den Tofu wie im Grundrezept beschrieben fertig stellen.
Gemüsetofu schmeckt gut in Suppen, zu Salaten oder auch gebraten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsetomaten - Tomaten mit Käse und Sellerie gefüllt
Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und das Innere vorsichtig aushöhlen. Sellerie säubern, schälen und raspeln. ...
Käse-Tomaten-Fondue
Butter in einem Fonduetopf erhitzen, Mehl darin andünsten. Tomatenmark und Brühe hinzufügen, aufkochen und 3 bis 5 Mi ...
Käsetopf "Westfälischer Art"
Gehacktes krümelig anbraten. Porree und Zwiebel mit ein wenig Wasser dünsten; Gehacktes mit Zwiebel mischen und 1/ ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe