Broccoli-Käse-Säckchen

 
TEIG: 350g Grundrezept Strudelteig Variante 1
 
ZUM BESTREICHEN: 50g Butter; zerlassen
 
ZUM BESTREUEN: 2tb Semmelbrösel
 
FÜLLUNG: 500g Broccoli
  125g Creme fraiche mit Kräutern
  75g Blauschimmelkäse; ohne Rinde, zerdrückt
  100g Gouda; gerieben
  50g Pistazienkerne; geröstet, gehackt
  1tb Speisestärke*



Zubereitung:
Broccoli putzen, in Röschen teilen, waschen, 5 Minuten in Salzwasser
kochen, gut abtropfen lassen.

Kräuter-Creme fraiche und beide Käsesorten verrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen. Pistazien und Speisestärke unterrühren.

Strudelteig ausrollen, mit Butter bestreichen, zum Rechteck (45x60 cm)
ausziehen, Teig in Quadrate von 15x15 cm schneiden.

Jedes Quadrat in der Mitte mit etwas Butter bestreichen, mit
Semmelbröseln bestreuen. Käsecreme und Broccoliröschen darauf
verteilen. Teig so über der Füllung zusammendrücken, dass kleine
Säckchen entstehen. Säckchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen, mit Butter bestreichen.

Bei 170-200GradC etwa 20-25 Minuten backen, während des Backens mit
restlicher Butter bestreichen.



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