Tofuklösschen mit Lauch und
250g Schwarzwurzeln | ||
1tb Essig | ||
250g Lauch | ||
1 Zwiebel | ||
1bn Petersilie | ||
300g Tofu | ||
2tb Sojasauce | ||
1 Ei | ||
3tb Pistazien oder Mandeln,frisch gerieben | ||
2tb Knäckebrot fein zerkrümelt | ||
1tb Parmesan frisch geriebenevtl. die doppelte Menge | ||
Pfeffer weiss | ||
1tb Butter | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
1 Pk. Creme fraîche | ||
2tb Schnittlauchröllchen | ||
Salz | ||
1ts Zitronensaft |
Zubereitung:
Für die Schwarzwurzeln eine Schüssel mit kaltem Wasser füllen und
den Essig dazugeben. Die Schwarzwurzeln unter fliessendem kaltem
Wasser schälen, die geschälten Stangen in etwa 3 cm lange Stücke
schneiden und in das Essigwasser legen, damit sie sich nicht
verfärben. Den Lauch putzen, waschen und ebenfalls in 3 cm lange
Stücke schneiden, einen Teil des Lauchgrüns mitverwenden.
Die Zwiebel schälen und hacken. Die Petersilie waschen, die
Blättchen abzupfen und fein zerkleinern. Den Tofu mit einer Gabel
zerdrücken und mit der Zwiebel, der Petersilie, der Sojasauce, dem
Ei, den Pistazien oder den Mandeln, dem Knäckebrot und dem Käse
mischen. Den Teig mit der Hand durchkneten und mit Pfeffer
abschmecken. Aus dem Teig etwa walnussgrosse Bällchen formen.
Die Butter in einem Topf erhitzen, aber nicht bräunen. Die
Schwarzwurzeln darin von allen Seiten anbraten. Die Gemüsebrühe und
die Creme fraîche dazugiessen und das Gemüse zugedeckt 5 Minuten
kochen lassen. Die Tofu-Klösschen zu dem Gemüse geben und alles
weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Lauch hinzufügen
und alles in 5 Minuten garen.
Den Schnittlauch untermischen und das Gemüse mit Salz, Pfeffer und
dem Zitronensaft abschmecken.
Dazu: Reis oder Vollkornnudeln.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Barbara Rias-Bucher So gut schmeckt's vege-
: : tarisch gepostet von Peter Kümmel
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Peter Kümmel
: : Date: Wed, 24 May 1995
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