Tofuküchlein mit Gemüse

 
Für 4 Portionen: 350g Knollensellerie
  350g Möhren
  200g Tofu
   etwa 2 El. Vollkornbrösel
   Salz
   weisser Pfeffer
  2 Prisen Muskat
  0.25ts getrockneter Estragon
  0.5bn Petersilie
 
zum Braten:  ungehärtetes Kokosfett



Zubereitung:
Den Sellerie und die Möhren putzen.

In einem Kartoffeldämpfer etwa 2 Finger hoch Wasser zum Kochen
bringen. Den Sellerie und die Möhren über Dampf zugedeckt weich garen.
Das Gemüsekochwasser beiseite stellen. Die Gemüse abkühlen lassen, dann
schälen und grob zerkleinern.

Den Tofu abtropfen lassen und würfeln. Die Gemüse und den Tofu im
Mixer pürieren, dabei so viel Gemüsewasser zugiessen, dass sich die
Zutaten gut zerkleinern lassen.

Das Gemüsepüree mit so viel Bröseln vermischen, dass ein formbarer
Teig entsteht. Mit Salz, Pfeffer, dem Muskat und Estragon pikant
abschmecken. Die Petersilie kleinschneiden und unter den Teig mischen.
Aus dem Teig kleine Küchlein formen und diese im Fett bei schwacher
bis mittlerer Hitze von beiden seiten in 5-8 Minuten goldbraun braten.

Info: pro Portion 590 kJ / 140 kcal; 7 g Eiweiss; 8 g Fett;
12 g Kohlenhydrate; 4 g Ballaststoffe

** Gepostet von Halt Enid

Erfasser: Halt

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Vegetarisch, Gemüse, Tofu, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartäusergericht
Rezept von Henri Faugeron, Paris Den Kohlkopf vierteln und in siedendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren, abschliessend ...
Kartäuserklösse mit Rotweinschaum
1. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Schote beiseite legen. Milch, Sahne, 30 g Zucker und Va ...
Karthäuser Klöße
:Einleitung : Der Name 'Kartäuser' hat in der Kochkunst Tradition. Berühmt sind die süssen Kartäuserklösse. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe