Tofuküchlein mit Gemüse
Für 4 Portionen: | 350g Knollensellerie | |
350g Möhren | ||
200g Tofu | ||
etwa 2 El. Vollkornbrösel | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
2 Prisen Muskat | ||
0.25ts getrockneter Estragon | ||
0.5bn Petersilie | ||
zum Braten: | ungehärtetes Kokosfett |
Zubereitung:
Den Sellerie und die Möhren putzen.
In einem Kartoffeldämpfer etwa 2 Finger hoch Wasser zum Kochen
bringen. Den Sellerie und die Möhren über Dampf zugedeckt weich garen.
Das Gemüsekochwasser beiseite stellen. Die Gemüse abkühlen lassen, dann
schälen und grob zerkleinern.
Den Tofu abtropfen lassen und würfeln. Die Gemüse und den Tofu im
Mixer pürieren, dabei so viel Gemüsewasser zugiessen, dass sich die
Zutaten gut zerkleinern lassen.
Das Gemüsepüree mit so viel Bröseln vermischen, dass ein formbarer
Teig entsteht. Mit Salz, Pfeffer, dem Muskat und Estragon pikant
abschmecken. Die Petersilie kleinschneiden und unter den Teig mischen.
Aus dem Teig kleine Küchlein formen und diese im Fett bei schwacher
bis mittlerer Hitze von beiden seiten in 5-8 Minuten goldbraun braten.
Info: pro Portion 590 kJ / 140 kcal; 7 g Eiweiss; 8 g Fett;
12 g Kohlenhydrate; 4 g Ballaststoffe
** Gepostet von Halt Enid
Erfasser: Halt
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Gemüse, Tofu, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartäusergericht
Rezept von Henri Faugeron, Paris Den Kohlkopf vierteln und in siedendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren, abschliessend ...
Kartäuserklösse mit Rotweinschaum
1. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Schote beiseite legen. Milch, Sahne, 30 g Zucker und Va ...
Karthäuser Klöße
:Einleitung : Der Name 'Kartäuser' hat in der Kochkunst Tradition. Berühmt sind die süssen Kartäuserklösse. ...
Rezept von Henri Faugeron, Paris Den Kohlkopf vierteln und in siedendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren, abschliessend ...
Kartäuserklösse mit Rotweinschaum
1. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Schote beiseite legen. Milch, Sahne, 30 g Zucker und Va ...
Karthäuser Klöße
:Einleitung : Der Name 'Kartäuser' hat in der Kochkunst Tradition. Berühmt sind die süssen Kartäuserklösse. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe