Tofulaibchen mit Reis, Wurzelcreme und Gewürzbirnen
Tofulaibchen: | 200g Tofu | |
1 Knoblauchzehe zerdrückt | ||
2ts Salz | ||
1tb Petersilie gehackt | ||
50g Lauch gehackt | ||
Bechamelsauce: | 20g Weizenvollmehl | |
0.125l Milch | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
Wurzelcremesauce: | 50g Lauch | |
100g Karotten | ||
50g Sellerie | ||
20g Butter | ||
Paprikapulver | ||
1tb Weizenvollmehl | ||
0.25l Gemüsefond | ||
1 Knoblauchzehe zerdrückt | ||
Salz und Pfeffer | ||
0.125l Creme fraiche | ||
Gewürzbirnen: | 100g Birnen | |
20g Butter | ||
1tb Birnendicksaft | ||
1ts Apfelessig | ||
Ingwerpulver | ||
1 Gewürznelke gestossen | ||
1tb Birnenbrand | ||
Beilagen: | 100g Naturreis | |
Anrichten: | 80g Karotten in Juliennegeschnitten | |
Gartenkresse |
Zubereitung:
Zubereiten:
Tofulaibchen:
Den ausgepressten Tofu faschieren oder durch ein grobes Sieb drücken.
Knoblauch, Petersilie und Lauch dazugeben und salzen. Für die
Bechamelsauce das Weizenvollmehl trocken rösten. Mit Milch
aufgiessen, aufkochen lassen und glattrühren. Mit Salz und
Cayennepfeffer würzen. Den Tofu mit der Bechamelsauce gut verkneten.
Das Ganze zu einer Rolle formen, in acht Portionen teilen und zu
eineinhalb Zentimeter dicken Laibchen formen. (Falls das mit der
Rolle nicht klappt die Masse so wie Reibekuchen formen in Mehl
wälzen und braten). Die Laibchen in Mehl wenden und auf beiden
Seiten zirka fünf Minuten braten.
Wurzelcremesauce:
Lauch, Karotten und Sellerie blättrig schneiden und in Butter
anschwitzen. Etwas paprizieren, mit Mehl stauben und mit Gemüsefond
aufgiessen. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Zirka 15 Minuten
kochen lassen und anschliessend mit der Creme fraiche mixen
(pürieren).
Gewürzbirnen:
Die Birnen halbieren und entkernen. In dünne Spalten schneiden und in
Butter anschwitzen. Birnendicksaft und Apfelessig beifügen. Mit
Ingwer und Gewürznelke abschmecken, Kurz reduzieren lassen und mit
Birnenbrand flambieren.
Anrichten:
Die Wurzelcremesauce auf Teller giessen, je zwei Tofulaibchen darauf
anrichten und mit Naturreis und Gewürzbirnen servieren. Mit
Karottenstreifen und Gartenkresse garnieren.
* Quelle: Österreichische Natur- küche. Trauner Verlag.
Gepostet: Rene Decrouppe 2:2450/210.2 08.08.94
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Gemüse, Tofu, Birne, Vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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