Tofulaibchen mit Reis, Wurzelcreme und Gewürzbirnen

 
Tofulaibchen: 200g Tofu
  1 Knoblauchzehe zerdrückt
  2ts Salz
  1tb Petersilie gehackt
  50g Lauch gehackt
 
Bechamelsauce: 20g Weizenvollmehl
  0.125l Milch
   Salz
   Cayennepfeffer
 
Wurzelcremesauce: 50g Lauch
  100g Karotten
  50g Sellerie
  20g Butter
   Paprikapulver
  1tb Weizenvollmehl
  0.25l Gemüsefond
  1 Knoblauchzehe zerdrückt
   Salz und Pfeffer
  0.125l Creme fraiche
 
Gewürzbirnen: 100g Birnen
  20g Butter
  1tb Birnendicksaft
  1ts Apfelessig
   Ingwerpulver
  1 Gewürznelke gestossen
  1tb Birnenbrand
 
Beilagen: 100g Naturreis
 
Anrichten: 80g Karotten in Juliennegeschnitten
   Gartenkresse



Zubereitung:
Zubereiten:

Tofulaibchen:

Den ausgepressten Tofu faschieren oder durch ein grobes Sieb drücken.
Knoblauch, Petersilie und Lauch dazugeben und salzen. Für die
Bechamelsauce das Weizenvollmehl trocken rösten. Mit Milch
aufgiessen, aufkochen lassen und glattrühren. Mit Salz und
Cayennepfeffer würzen. Den Tofu mit der Bechamelsauce gut verkneten.
Das Ganze zu einer Rolle formen, in acht Portionen teilen und zu
eineinhalb Zentimeter dicken Laibchen formen. (Falls das mit der
Rolle nicht klappt die Masse so wie Reibekuchen formen in Mehl
wälzen und braten). Die Laibchen in Mehl wenden und auf beiden
Seiten zirka fünf Minuten braten.

Wurzelcremesauce:

Lauch, Karotten und Sellerie blättrig schneiden und in Butter
anschwitzen. Etwas paprizieren, mit Mehl stauben und mit Gemüsefond
aufgiessen. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Zirka 15 Minuten
kochen lassen und anschliessend mit der Creme fraiche mixen
(pürieren).

Gewürzbirnen:

Die Birnen halbieren und entkernen. In dünne Spalten schneiden und in
Butter anschwitzen. Birnendicksaft und Apfelessig beifügen. Mit
Ingwer und Gewürznelke abschmecken, Kurz reduzieren lassen und mit
Birnenbrand flambieren.

Anrichten:

Die Wurzelcremesauce auf Teller giessen, je zwei Tofulaibchen darauf
anrichten und mit Naturreis und Gewürzbirnen servieren. Mit
Karottenstreifen und Gartenkresse garnieren.

* Quelle: Österreichische Natur- küche. Trauner Verlag.
Gepostet: Rene Decrouppe 2:2450/210.2 08.08.94

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Gemüse, Tofu, Birne, Vegetarisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tortillas mit Krabben
Für die Tortillas Mehl, Salz, Backpulver mit warmem Wasser zu einem dünnen Teig vermischen und in heißem Fett kleine ...
Tortillas mit Shrimps
Für den Teig Maismehl mit Weizenmehl in eine Schüssel sieben. Eier, Milch und Salz hinzufügen und die Zutaten zu eine ...
Tortillas und Tostados
Die Zutaten zu einem trockenen Teig verkneten. In Stücke reissen und auf einem bemehlten Brett zu kleinen Fladen ausro ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe