Tofu-Paprika-Gemüse mit Tomatensauce und Käsereis

 
Für 4 Portionen: 250g Tofu
  1 Knoblauchzehe
  1bn Bohnenkraut
  2 getrocknete rote Pfefferschoten
  3tb Olivenöl
  200g Langkornreis
  400cb Wasser
   Salz
  500g grüne Paprika
  2 Zwiebeln
  500g Tomaten
  5 frische Salbeiblätter
   schwarzer Pfeffer
  1 Prise Zuckerrohrgranulat
  3tb Sahne
  2tb gehackte Petersilie
  1tb geriebener Parmesan



Zubereitung:
Den Tofu abtropfen lassen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Den
Knoblauch schälen und fein hacken. Das Bohnenkraut fein hacken. Die
Pfefferschote aufbrechen, die Kerne restlos entfernen.

Den Knoblauch, das Bohnenkraut und die Pfefferschote mit 2 El. Öl
verrühren und über den Tofu geben. Den Tofu 2 Stunden zugedeckt
marinieren. Den Reis mit dem Wasser und Salz einmal aufkochen und
zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen die Paprika putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten
häuten und grob zerkleinern. Die Zwiebeln fein hacken. Die
Salbeiblättchen in Streifen schneiden.

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Etwa die Hälfte der
gehackten Zwiebeln und den Salbei unter Rühren darin anbraten. Die
Tomaten hinzufügen und zugedeckt bei starker Hitze garen, bis sie
zerfallen sind und die Flüssigkeit, die sich gebildet hat, fast ganz
eingekocht ist. Die Tomaten mit Pfeffer und dem Zuckerrohrgranulat
würzen. 1 El. Sahne daruntermischen. Die Tomaten zugedeckt warm
halten. Während die Tomaten garen, einen Topf ohne Fett erhitzen.
Den marinierten Tofu, die Paprika und den Rest der Zwiebeln darin bei
starker bis mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. Alles unter
weiterem Rühren etwa 4 Minuten kräftig braten, bis die Paprika
bissfest sind. Den Reis mit der restlichen Sahne, der Petersilie und
dem Parmesan mischen. Das Tofu-Paprika-Gemüse und den Reis auf
vorgewärmte Teller verteilen, beides mit der Tomatensauce überziehen
und servieren.

Dazu passt Salat

Info: pro Portion 1400 kJ / 330 kcal; 14 g Eiweiss; 19 g Fett;
45 g Kohlenhydrate; 5 g Ballaststoffe

** Gepostet von Halt Enid

Erfasser: Halt

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Vegetarisch, Paprika, Tofu, P4



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