Tofu-Ragout mit Feldsalat, Pilzen und Tomaten

  150g Tofu, fest
  2tb Sojaöl (1)
  1tb Sojaöl (2)
  3tb Sojaöl (3)
  1 Knoblauchzehe zerdrücktSalzGrober schwarzer Pfeffer
  200g Pilze Shiitakepilze oderChampignons oderPfifferlinge
  4tb Reiswein oder trock. Sherry
   Feldsalat
  150g Tomaten
  1tb Kräuteressig
  1tb Balsamessig
  1tb Sojasauce
   Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
Tofu trockentupfen, zu fingerbreiten, etwa 2 Zentimeter langen Streifen
schneiden. In beschichteter Pfanne mit Öl (2) und dem Knoblauch bei
Mittelhitze goldbraun braten, salzen und pfeffern. Herausnehmen, auf zwei
Teller verteilen.

Pilze putzen, Stiele herausdrehen. Die Köpfe zu dünnen Streifen
schneiden. Öl (2) in die Pfanne geben und erhitzen, Pilzstreifen
hinzufügen, leicht salzen und pfeffern. Unter öfterem Wenden 5-8 min.
schmoren, dabei nach und nach Reiswein oder Sherry angiessen. Unter die
Tofustreifen mischen.

Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern, Tomaten vierteln,
entkernen und zu kleinen Würfeln schneiden. Auf der Tofu-Pilzmischung
anrichten. Essig mit Sojasauce, etwas Salz und Pfeffer verrühren, Öl (3)
darunterschlagen, Schnittlauch hinzugeben. Über das Ragout träufeln, mit
knusprigem Stangenweissbrot auftragen.

Pro Person (ohne Brot) 360 kcal/1505 kJ.

Tip: Mit einem Süppchen und einem Dessert wird ein kleines Menü daraus.

* Quelle: Hörzu-Fernsehzeitschrift Erfasst und gepostet:
Peter Mackert,2:246/8105.0

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Gemüse, Tofu, Pilz, Tomate, Feldsalat, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Spinat-Gratin mit Lachs
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Zwiebel schälen, würfeln. Spinat verlesen, waschen. Zwiebel in ...
Kartoffel-Steckrüben-Eintopf
1. Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel fein würfeln, im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Gemüsestücke zufügen, ca. ...
Kartoffel-Steckrüben-Gratin
1. Die Gemüsezwiebeln in schmale Spalten schneiden, den Knoblauch durchpressen, beides in der heißen Butter andünsten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe