Tofu-Salat

  450g Tofu (feste Qualität)
  2tb Sojasauce
  1ts Chiliöl, scharf
  3tb Sesamöl
  2md Möhren, geschält und in streicholzdicke Stifte geschnitten
  5 Schalotten oder eine große rote Zwiebel, in Ringe geschnitten



Zubereitung:
1. Tofu abtropfen lassen, in 2 flache Hälften schneiden,zwischen 2
Lagen Papiertücher legen, mit einem dicken Schneidebrett (oder Brett +
Gewicht) beschweren und 30 min liegen lassen, die Papiertücher
auswechseln sobald sie durchfeuchtet sind. Anschliessend den Tofu
würfelig oder streichholzförmig schneiden.

2. Sojasauce, Chiliöl und Sesamöl verrühren, mit Tofu, Möhren und
Schalotten vermengen. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Vor dem Servieren nochmals durchmengen, abschmecken und nach Belieben
mehr Sojasauce oder Chiliöl oder Sesamöl dazugeben.



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