Tofuscheiben mit Karottenpüree
4 Scheib. Geräucherter Tofu | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
4tb Sesam | ||
1tb Vollkornmehl | ||
Traubenkernöl zum Braten | ||
FÃœR DAS KAROTTENPÃœREE: | 8 Karotten | |
0.5 Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
125ml Hühnersuppe; ca. | ||
2tb QimiQ | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Etwas Zitronensaft | ||
1ts Gehackte Dille sowie frische Dille zum Garnieren |
Zubereitung:
Karotten waschen, schälen und dünnblättrig schneiden. Zwiebel fein
schneiden, in Butter farblos anschwitzen. Karotten beigeben und kurz
mitschwitzen lassen. Mit der Hühnersuppe aufgiessen und zugedeckt
weich dünsten. Am Ende dieses Vorganges sollte sich im Topf keine
Flüssigkeit mehr befinden. Die gegarten Karotten pürieren, QimiQ
einrühren. Püree mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Cayennepfeffer und
Muskatnuss würzen. Zuletzt die Dille einrühren.
Tofu mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer Mischung aus
Vollkornmehl und Sesam wenden. In einer Pfanne wenig Traubenkernöl
erhitzen, den Tofu darin beidseitig braten.
Karottenpüree anrichten und mit dem Tofu belegen, mit Dille garnieren.
Getränk: St.Laurent Reserve 2000, Nationalpark-Vinothek Steindorfer,
kräftiger Rotwein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 6.6.2002
13.15 UHR von : > Alois Mattersberger
: Erfasst : 06.06.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfälzischer Fleischtopf
Die Bohnenkerne 12 Stunden einweichen; abtropfen lassen. In einem grossen Topf mit 2 l warmem Wasser das Rindfleisch ...
Pfännchen (mit Eiern, Leberwurst, Blutwurst und Speck)
Eier, Salz, Fondor und Milch 5 Minuten schlagen. Speck anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Die geschlagenen E ...
Pfannegerührtes Schweinefleisch mit Paprika
Alle Zutaten für die Marinade verrühren. Das Fleisch darin 15 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit die Saucenzutate ...
Die Bohnenkerne 12 Stunden einweichen; abtropfen lassen. In einem grossen Topf mit 2 l warmem Wasser das Rindfleisch ...
Pfännchen (mit Eiern, Leberwurst, Blutwurst und Speck)
Eier, Salz, Fondor und Milch 5 Minuten schlagen. Speck anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Die geschlagenen E ...
Pfannegerührtes Schweinefleisch mit Paprika
Alle Zutaten für die Marinade verrühren. Das Fleisch darin 15 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit die Saucenzutate ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe