Tofuscheiben mit Karottenpüree

  4 Scheib. Geräucherter Tofu
   Salz
   Pfeffer
  0.5 Zitrone; den Saft
  4tb Sesam
  1tb Vollkornmehl
   Traubenkernöl zum Braten
 
FÜR DAS KAROTTENPÜREE: 8 Karotten
  0.5 Zwiebel
  1tb Butter
  125ml Hühnersuppe; ca.
  2tb QimiQ
   Salz
   Pfeffer
   Cayennepfeffer
   Muskatnuss
   Etwas Zitronensaft
  1ts Gehackte Dille sowie frische Dille zum Garnieren



Zubereitung:
Karotten waschen, schälen und dünnblättrig schneiden. Zwiebel fein
schneiden, in Butter farblos anschwitzen. Karotten beigeben und kurz
mitschwitzen lassen. Mit der Hühnersuppe aufgiessen und zugedeckt
weich dünsten. Am Ende dieses Vorganges sollte sich im Topf keine
Flüssigkeit mehr befinden. Die gegarten Karotten pürieren, QimiQ
einrühren. Püree mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Cayennepfeffer und
Muskatnuss würzen. Zuletzt die Dille einrühren.

Tofu mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer Mischung aus
Vollkornmehl und Sesam wenden. In einer Pfanne wenig Traubenkernöl
erhitzen, den Tofu darin beidseitig braten.

Karottenpüree anrichten und mit dem Tofu belegen, mit Dille garnieren.

Getränk: St.Laurent Reserve 2000, Nationalpark-Vinothek Steindorfer,
kräftiger Rotwein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 6.6.2002
13.15 UHR von : > Alois Mattersberger
: Erfasst : 06.06.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bunte Spieße
Frühlingszwiebeln putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschoten vierteln, entkernen, weiße Trennwände entfer ...
Bunte Sülze mit Basilikumcreme
Rinderfond mit Senfkörnern, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker aufkochen. Gelatine nach Anweisung einweichen, im Rinderfond ...
Bunte Suppe mit Rindfleisch
Tafelspitz im Wasser zum Kochen bringen und abschäumen. Zwiebeln pellen und vierteln. Mit Wacholderbeeren, Nelken un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe