Broccoliküchlein mit Haselnüssen
100g Haselnusskerne | ||
1kg Broccoli | ||
100g Haferflocken | ||
50g Sbrinz; gerieben | ||
2 Eigelb | ||
100g Ricotta | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Schalotte | ||
50ml Noilly Prat | ||
1dl Rahm | ||
100g Paniermehl | ||
Olivenöl; zum Braten | ||
REF: | Annemarie Wildeisen in Meyers Modeblatt 04/00 | |
Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Haselnüsse auf ein Blech geben. In der Mitte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens während etwa 5 Minuten leicht rösten. Die Nüsse
auf ein Küchentuch schütten und darin so lange reiben, bis sich die
braunen Häutchen gelöst haben. Die Nüsse im C Den Broccoli in
Stücke teilen, rüsten und mitsamt zarten Stielen in Salzwasser oder
in einem Siebeinsatz über Dampf bissfest garen. Gut abtropfen lassen.
Den Broccoli grob hacken, 1/4 für die Sauce beiseite stellen.
Den restlichen Broccoli, die Hälfte der Haselnüsse, die Haferflocken
und den Sbrinz mischen. Eigelb und Ricotta dazugeben und alles zu einer
formbaren Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse
etwa fünfzehn Minuten ruhen lassen.
Für die Sauce die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter
hellgelb dünsten. Den beiseite gelegten Broccoli beifügen und kurz
mitdünsten. Mit Noilly Prat ablöschen, den Rahm dazugiessen und alles
auf grossem Feuer 5 Minuten kochen lassen. Mi Die restlichen
Haselnüsse mit dem Paniermehl in einem Suppenteller mischen. Von der
Broccolimasse mit einem Glacelöffel Kugeln abstechen. Diese in der
Paniermehlmischung wälzen und leicht flach drücken.
In einer beschichteten Bratpfanne Olivenöl erhitzen. Die
Broccoliküchlein darin bei mittlerer Hitze beidseitig golden braten.
Zum Servieren die Sauce in die Mitte vorgewärmter Teller geben und die
Medaillons darauf setzen.
Als Beilage passen Salzkartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thailändische Nudelsuppe mit Gemüse
1. Reisnudeln in kochendes Wasser geben, vom Herd nehmen und 5-10 Minuten ziehen lassen. Abgiessen und mit einer Schere ...
Thailändischer Duftreis
Den Jasminreis über Nacht in Wasser einweichen. Vor dem Dämpfen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. In einem Topf mit ...
Thailändischer Gemüsereis mit Scampi
Den Reis erst waschen und dann in einem Topf mit ca. 800 ml Wasser bedecken. Leicht salzen, aufkochen und 10 Minuten im ...
1. Reisnudeln in kochendes Wasser geben, vom Herd nehmen und 5-10 Minuten ziehen lassen. Abgiessen und mit einer Schere ...
Thailändischer Duftreis
Den Jasminreis über Nacht in Wasser einweichen. Vor dem Dämpfen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. In einem Topf mit ...
Thailändischer Gemüsereis mit Scampi
Den Reis erst waschen und dann in einem Topf mit ca. 800 ml Wasser bedecken. Leicht salzen, aufkochen und 10 Minuten im ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe