Tofu-Tatar auf Randen-Dressing
150g Geräucherter Tofu | ||
1 Schalotte; gehackt | ||
20g Lauchherzen ganz fein geschnitten | ||
Knoblauch; gepresst | ||
Ingwer; gerieben | ||
1 geh. TL Petersilie; gehackt | ||
4pn Tamari | ||
0.5 geh. TL Sesamöl, kaltgepresst | ||
Kräutersalz | ||
Pfeffer | ||
Koriander | ||
RANDENDRESSING: | 100ml Randensaft | |
20g Zwiebeln | ||
10g Grobkörniger Senf | ||
150ml Sonnemblumenöl,kaltgepresst | ||
Fruchtessig | ||
Kräutersalz | ||
ZUM ANRICHTEN: | Keimlinge | |
Salatblättern | ||
REF: | Nach: Fernseh DRS 15.1.95 Lucas Rosenblatt | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Hälfte des Räuchertofus in kleinste Würfelchen schneiden, die
andere Hälfte mit der Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Alle
übrigen Zutaten dazugeben, gut vermischen und nach Geschmack
nachwürzen. Die Tofuwürfelchen daruntermischen und für mindestens
eine halbe Stunde marinieren lassen.
Zum Servieren mit Hilfe von zwei Esslöffeln Nocken abstechen und auf
dem nachstehend beschriebenem Randen-Dressing mit Keimlingen und
Salaten anrichten.
Für das Randen-Dressing werden Randensaft, Zwiebeln und grobkörniger
Senf mit dem Mixstab vermischt. Dann kaltgepresstes Sonnenblumenöl
langsam unter Rühren beigeben. Mit Fruchtessig und wenig Kräutersalz
abschmecken.
Das Tofu-Tatar ist auch ein wunderbarer Brotaufstrich für ein
Sandwich.
Das Dressing kann (statt aus Randen mit Senf) auch aus Sellerie mit
Curry, Karotten mit Ingwer oder Stangensellerie mit Apfel zubereitet
werden (alle übrigen Zutaten bleiben gleich).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chinesische Reis-Gemüse-Pfanne
Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili sowie Möhren, Lauch und Papr ...
Chinesische scharf-saure Suppe
Die Hühnerbrühe auf mittlerer Flamme in einem grossen Topf erhitzen. Nudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser 3- ...
Chinesische Selleriegemüse mit Entenbrust
fliessendem Wasser abspülen und grob hacken. Die Fettschicht der Entenbrüste ablösen, Fleisch in 2 cm grosse Würfel ...
Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili sowie Möhren, Lauch und Papr ...
Chinesische scharf-saure Suppe
Die Hühnerbrühe auf mittlerer Flamme in einem grossen Topf erhitzen. Nudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser 3- ...
Chinesische Selleriegemüse mit Entenbrust
fliessendem Wasser abspülen und grob hacken. Die Fettschicht der Entenbrüste ablösen, Fleisch in 2 cm grosse Würfel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe