Tofu-Tatar auf Randen-Dressing

  150g Geräucherter Tofu
  1 Schalotte; gehackt
  20g Lauchherzen ganz fein geschnitten
   Knoblauch; gepresst
   Ingwer; gerieben
  1 geh. TL Petersilie; gehackt
  4pn Tamari
  0.5 geh. TL Sesamöl, kaltgepresst
   Kräutersalz
   Pfeffer
   Koriander
 
RANDENDRESSING: 100ml Randensaft
  20g Zwiebeln
  10g Grobkörniger Senf
  150ml Sonnemblumenöl,kaltgepresst
   Fruchtessig
   Kräutersalz
 
ZUM ANRICHTEN:  Keimlinge
   Salatblättern
 
REF:  Nach: Fernseh DRS 15.1.95 Lucas Rosenblatt
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Hälfte des Räuchertofus in kleinste Würfelchen schneiden, die
andere Hälfte mit der Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Alle
übrigen Zutaten dazugeben, gut vermischen und nach Geschmack
nachwürzen. Die Tofuwürfelchen daruntermischen und für mindestens
eine halbe Stunde marinieren lassen.

Zum Servieren mit Hilfe von zwei Esslöffeln Nocken abstechen und auf
dem nachstehend beschriebenem Randen-Dressing mit Keimlingen und
Salaten anrichten.

Für das Randen-Dressing werden Randensaft, Zwiebeln und grobkörniger
Senf mit dem Mixstab vermischt. Dann kaltgepresstes Sonnenblumenöl
langsam unter Rühren beigeben. Mit Fruchtessig und wenig Kräutersalz
abschmecken.

Das Tofu-Tatar ist auch ein wunderbarer Brotaufstrich für ein
Sandwich.

Das Dressing kann (statt aus Randen mit Senf) auch aus Sellerie mit
Curry, Karotten mit Ingwer oder Stangensellerie mit Apfel zubereitet
werden (alle übrigen Zutaten bleiben gleich).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chinesische Reis-Gemüse-Pfanne
Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili sowie Möhren, Lauch und Papr ...
Chinesische scharf-saure Suppe
Die Hühnerbrühe auf mittlerer Flamme in einem grossen Topf erhitzen. Nudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser 3- ...
Chinesische Selleriegemüse mit Entenbrust
fliessendem Wasser abspülen und grob hacken. Die Fettschicht der Entenbrüste ablösen, Fleisch in 2 cm grosse Würfel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe