Tofuwürfel Süß-Sauer mit Wildreis in Lauchzwiebeln
50g Wilder Reis | ||
100g Naturreis | ||
Jodsalz | ||
1 Rote Zwiebel | ||
6 Champignons | ||
200g Staudensellerie | ||
4 Lauchzwiebeln | ||
200g Tofu (natur) | ||
1 Babyananas | ||
1tb Sesamöl | ||
100g Zuckerschoten | ||
100g Sojasprossen | ||
4tb Ketchup | ||
1ts Brauner Zucker | ||
2tb Honig | ||
2tb Weißweinessig | ||
Currypulver |
Zubereitung:
Den Wilden Reis unter fliessendem Wasser gründlich waschen.
Mit dem Naturreis vermischen und nach Packungsanweisung in Salzwasser
garen.
Inzwischen die Zwiebel abziehen und in dünne Spalten schneiden. Die
Champignons mit Küchenkrepp abreiben und vierteln. Staudensellerie und
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden.
In einem Wok das Sesamöl erhitzen und Zuckerschoten, Champignons,
Sojasprossen, Staudensellerie, Lauchzwiebeln, rote Zwiebeln,
Ananasstücke und die Tofuwürfel rundherum anbraten. Ketchup, braunen
Zucker, den Honig und den Weissweinessig in eine Schüssel geben und
daraus mit einem Schneebesen eine Marinade rühren.
Mit Currypulver und wenig Jodsalz süss-sauer abschmecken und zu den
Zutaten in den Wok geben. Das Gericht gut durchkochen und süss-sauer
abschmecken.
Anrichten Die Tofuwürfel auf Tellern anrichten. Die Wildreismischung
dazu reichen. Je nach Belieben mit einer Lauchblume garnieren. Dafür
zwei Lauchzwiebeln putzen, auf etwa zehn Zentimeter zurückschneiden
und mit einem Messer bis etwa zwei Zentimeter über dem Wurzelansatz
einschneiden. Dann in kaltes Wasser legen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cointreau Tonic
Den Cointreau in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln geben und mit Tonic Water auffüllen. Mit einer Zitronenscheibe garni ...
Colada Fizz
Im Mixer mit etwas gestossenem Eis mixen und in ein zu 1/3 mit Eiswürfel gefülltes Exotikglas giessen. Mit Mi ...
Colibri
Zutaten im Longdrink-Glas auf Eiswürfeln gut verrühren. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz. ...
Den Cointreau in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln geben und mit Tonic Water auffüllen. Mit einer Zitronenscheibe garni ...
Colada Fizz
Im Mixer mit etwas gestossenem Eis mixen und in ein zu 1/3 mit Eiswürfel gefülltes Exotikglas giessen. Mit Mi ...
Colibri
Zutaten im Longdrink-Glas auf Eiswürfeln gut verrühren. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe