Broccoli-Lachs-Cocktail mit Knusperstangen

  2 Scheib. TK-Blätterteig à 75 g
  3tb Mandelblättchen
  1 Ei
  1 Eigelb (M)
  600g Broccoli
   Salz
  1ts Milch
  4tb Milch
 
JE: 1tb Sesam und Mohn; ca.
  1bn Schnittlauch
  150g Crème fraîche
  2tb Meerrettich Glas
  2ts Zitronensaft
   Pfeffer
  300g Räucherlachs
   Dill und
   Unbeh. Zitrone zum Garnieren
   Backpapier



Zubereitung:
1. Teig nebeneinander auftauen lassen. Mandeln rösten, herausnehmen.
1 Ei hart kochen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In
wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 3 Minuten bissfest dünsten.
Abschrecken und ab tropfen lassen. Ei abschrecken, schälen. Auskühlen
lassen, 2. Teigscheiben längs in je 6 Streifen schneiden und zur
Spirale drehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Eigelb und 1 TL Milch verquirlen, die Streifen damit bestreichen. Mit
Sesam und Mohn bestreuen. Im heissen Ofen (E-Herd: 225° C/Umluft:
200°C/Gas: Stufe 4 8-10 Minuten backen. Auskühlen.

3. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Creme fraiche,
Meerrettich, ca. 4 EL Milch und Zitronensaft verrühren. Würzen. Ei
hacken. Lachs klein schneiden, mit Broccoli in 6 Gläser verteilen.
Sauce darüber geben. Mit Ei, Mandeln etc. garnieren. Stangen dazu
servieren. Getränk: kühler Prosecco.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.

Auskühlzeit ca. 1 Std.

Portion ca. 400 kcal 17 g E, 30 g F, 12 g KH



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelsalat (Picknick)
Kartoffeln in der Schale knapp gar kochen, abgiessen, noch heiss schälen, halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schnei ...
Kartoffelsalat (Salatit batatas)
Die Kartoffeln werden gekocht, gepellt und in Würfel geschnitten. Die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und ...
Kartoffelsalat (viel Zwiebeln)
Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und die heisse Fle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe