Broccoli-Lachs-Cocktail mit Knusperstangen
2 Scheib. TK-Blätterteig à 75 g | ||
3tb Mandelblättchen | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb (M) | ||
600g Broccoli | ||
Salz | ||
1ts Milch | ||
4tb Milch | ||
JE: | 1tb Sesam und Mohn; ca. | |
1bn Schnittlauch | ||
150g Crème fraîche | ||
2tb Meerrettich Glas | ||
2ts Zitronensaft | ||
Pfeffer | ||
300g Räucherlachs | ||
Dill und | ||
Unbeh. Zitrone zum Garnieren | ||
Backpapier |
Zubereitung:
1. Teig nebeneinander auftauen lassen. Mandeln rösten, herausnehmen.
1 Ei hart kochen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In
wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 3 Minuten bissfest dünsten.
Abschrecken und ab tropfen lassen. Ei abschrecken, schälen. Auskühlen
lassen, 2. Teigscheiben längs in je 6 Streifen schneiden und zur
Spirale drehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Eigelb und 1 TL Milch verquirlen, die Streifen damit bestreichen. Mit
Sesam und Mohn bestreuen. Im heissen Ofen (E-Herd: 225° C/Umluft:
200°C/Gas: Stufe 4 8-10 Minuten backen. Auskühlen.
3. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Creme fraiche,
Meerrettich, ca. 4 EL Milch und Zitronensaft verrühren. Würzen. Ei
hacken. Lachs klein schneiden, mit Broccoli in 6 Gläser verteilen.
Sauce darüber geben. Mit Ei, Mandeln etc. garnieren. Stangen dazu
servieren. Getränk: kühler Prosecco.
Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Auskühlzeit ca. 1 Std.
Portion ca. 400 kcal 17 g E, 30 g F, 12 g KH
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